Аренда автомобилей на свадьбу: сколько это стоит?

179943_large

Часто даже при наличии своего авто молодожены предпочитают арендовать транспорт для свадьбы. Машина, на которой невеста и жених поедут в ЗАГС, должна не просто хорошо смотреться на фотографиях. Красивая и роскошная модель обязана символизировать новую жизнь молодой семьи. Поэтому прокат автомобилей на свадьбу так востребован. И организаторам торжеств есть из чего выбирать.

В большинстве российских городов при аренде машины представительного вида для свадьбы вам вряд ли удастся уложиться менее чем в тысячу рублей за час. Причем средняя стоимость, как правило, раза в два больше. В пределах 1000–1300 рублей вам обойдется Nissan Teana, Chrysler 300C или Toyota Camry. Порядка двух тысяч ежечасно вы будете отдавать за Mercedes W221 или, например, Chrysler Cabrio. Дороже в полтора-два раза, а то и больше, выйдет аренда лимузина. Но тут есть свои преимущества, ведь такой автомобиль способен заменить собой несколько машин одновременно.

На свадьбу нужна не только машина для брачующихся. Обычно требуется и аренда автомобилей для гостей. Иногда приглашенные приезжают на своем транспорте, но все же стремящиеся к гармонии организаторы праздника стараются взять напрокат одинаковые автомобили для гостей, которые образовали бы эффектный кортеж. Это могут быть машины разных марок, но одного цвета (чаще всего белого). Как правило, в самом роскошном автомобиле едут главные герои торжества. Для приглашенных могут взять машины попроще, но одного модельного ряда.

Иногда на свадьбы арендуют автобусы. Это довольно удобно, если придется везти гостей в ЗАГС из пригородных населенных пунктов. Речь не идет о старых и непрезентабельных ПАЗах. Обычно в аренду предлагают взять комфортабельные и красивые машины. Такой способ перевозки приглашенных довольно экономичный. Так, прокат Hyundai County, рассчитанного на восемнадцать мест, может обойтись вам приблизительно в 1,5 тысяч ежечасно. Это даже дешевле, чем аренда одного «Мерседеса».