Aвтобусы MAN

MAN-Lions-Coach-R08

Знаменитые автобусы MAN изготавливаются машиностроительной современной компанией из Германии, это одно из самых старых и очень известных предприятий в Европе. Завод был построен в Нюрнберге еще в далеком 1897 году, только тогда этот завод именовался Maschinenfabrik Augsburg-Nürnberg AG, сокращенно MAN. Сейчас это крупнейший и очень известный концерн, который занимается выпуском тяжелых современных грузовиков, различного пассажирского автотранспорта, а также двигателей для всех типов техники.

Что интересно, этот известный во всем мире производитель автобусной и грузовой техники ранее был изготовителем легендарного известного 35-ти тонного танка, именуемого еще Пантерой. Это был один из самых грозных типов оружия Второй Мировой Войны, такой танк Пантера стал серийно выпускаться еще в январе 1943 года до окончания боев. А после окончания войны завод стал выпускать исключительно мирную различную продукцию, это в первую очередь пассажирский транспорт, такой как трамвай, он стал изготавливаться только в середине прошлого столетия.

Завод к 80-м годам объединился с Gutehoffnungshütte Aktienverein и стал более солидным и крупным, в этом виде он и представлен сегодня, логотип этого завода каждый день можно видеть на городских улицах. Значительно изменилась общая структура этой компании, изменили свой облик и новые современные автобусы MAN, которые продаются уже на всей планете Земля. Для городских современных машин стал характерен низкий специальный пол, появился новый турбиновый мощный двигатель, который не загрязняет городскую атмосферу.

Изменились также общие очертания туристического автомобиля, он получил более безопасный уникальный кузов с полностью ровный общий пол, эти изменения по достоинству оценили современные эксперты. Уникальный Lion’s Coach, служащий для перевозки туристов получил сразу ряд престижных уникальных премий и наград, включая Red Dot Award 2003 и IF Design Award 2004.

Знаменитая компания стабильно расширяет свое влияние по всей планете, где присутствие автомобилей этого завода быстро расширяется, также активно и быстро развивается дилерская сеть. А в 2006 году был открыт самый первый во всей России фирменный современный СТО, располагаемый в Санкт-Петербурге. Завод кроме личной торговой марки использует еще такой известный бренд Neoplan, именно под ним сегодня выпускается большая часть пассажирской современной техники. Такая техника относится к категории премиум-класс и сейчас Neoplan стал уже очень известен у нас в стране.

Модельный ряд новых автобусов MAN можно увидеть на сайте liergroup.ru/store/?model=bus

Официальные дилеры компании предлагают купить автобус MAN как под этим брендом, так и под маркой Neoplan. Модельный ряд довольно широк, и наиболее востребованы следующие типы:
— Lion’s Classic – комфортные и маневренные машины для внутригородских маршрутов;
— Lion’s City – низкопольные пассажирские системы для городов;
— Lion’s Regio – просторные и практические транспортные средства для междугородних перевозок;
— Lion’s Coach – комфортабельные машины для международных перевозок туристов.
Для VIP пассажиров в продажу автобусы MAN поступают под маркой Neoplan, причем цена вполне соответствует высочайшему качеству машин премиум-класса, рассчитанных на перевозку туристов:
— Cityliner с салоном, расположенным над водительским сиденьем;
— Starliner – повышенного уровня комфорта;
— Tourliner – универсальные и многофункциональные пассажирские машины;
— Neoplan Skyliner с двухэтажной компоновкой салона.