Автомобили-гибриды

VOLVO-XC60-PLUG-IN-HYBRID-CONCEPT-12

Мода и экономика двигаются параллельно, рука об руку практически во всех сферах жизни и многие проекты реализуются и диктуются ими из соображений рентабельности, новых дизайнерских решений и, что сегодня актуально, экологических норм.

Действительно, преимущественно в Европе, а также в США, Китае и Японии, на современном этапе развития общества и техники большое внимание уделяется вопросам экологической чистоты и сохранения природных ресурсов. А так как в современных мегаполисах уровень загрязнения воздуха превышает все допустимые нормы, то в моду входят экономически оправданные машины с совмещенными двигателями, которые коротко именуются гибридами.

Конечно же, подобные автомобили имеют свои недостатки, такие как высокая стоимость, небольшие мощности, необходимость специальных станций. Тем не менее, сейчас разрабатывается даже коммерческий транспорт с гибридной силовой установкой и спецтехника, включая oдноковшовые экскаваторы.

Видов гибридов много, их основная задача заключается в наиболее оптимальном совмещении двигателя внутреннего сгорания с электродвигателем. Здесь решается несколько параллельных задач:

• экономится топливо, которое дорожает с каждым годом
• система двигателя становится щадящей по отношению к окружающей среде
• в условиях городского трафика применение оправданно
• во многих странах государство выделяет дотации при покупке подобных автомобилей

По своим параметрам автомобили-гибриды классифицируются как полные, умеренные, мягкие и микро, которые в свою очередь делятся на параллельные, последовательные, смешанные, их еще называют система-сплит, и старт-стоп.

Работа всех видов совмещенных двигателей контролируется командами электронных схем, которые при определенных значениях скорости движения автомобиля автоматически переключают ДВС на электромотор и наоборот или же совмещают работы обеих систем, решая задачу рекуперации энергии.

Однако, ведущие автомобильные концерны мира используют новейшие технологические достижения в использовании принципов возобновляемой энергии в автомобилестроении. Да и модно нынче во всем мире иметь машину с эко-двигателем.