Автохолодильник – как сделать правильный выбор?

720_02a0f5cefc7c040b00033d3442e3036d

С каждым днём на современном рынке дополнительных аксессуаров и комплектующих для автомобилей появляются более интересные и качественные товары. Для того, чтобы удовлетворить потребности тех автолюбителей, которые отдают предпочтение отдыху на лоне природы, были разработаны автохолодильники.

Современный автохолодильник представляет собой прекрасное устройство осуществляющее охлаждение внутреннего пространства и всего, что в нём располагается (напитки, продукты) несколько ниже температурных показателей по сравнению с окружающей средой. Все кто желают купить автохолодильник знают, что эти аппараты в состоянии поддерживать достаточно прохладную температуру в небольшом, качественным образом теплоизолированной пространстве.

Многие автолюбители не различают изометрические контейнеры от автохолодильников. Первые не способны самостоятельно вырабатывать холодный воздух. Современные холодильники могут полноценно функционировать от автомобильной розетки на 12 В. Предусмотрена возможность работы от обычной электрической сети, сжиженного газа, автомобильного питания.

Отличительная черта автомобильных холодильников – высокая прочность, устойчивость к вибрациям при движении, небольшой объём. Устройства могут быть переносными и встраиваемыми.

Малые автохолодильники

Хладагентом в малых автохолодильниках служит водно-аммиачный раствор. У таких холодильников существует огромный недостаток – их нельзя переворачивать. По показателю экономичности лидирующие позиции занимают компрессорные устройства.

Большие автохолодильники

Наибольшими по размерам автохолодильниками являются компрессорные: они способны за короткий временной отрезок набрать нужный температурный показатель, могут похвастаться самым большим объёмом. При выборе конкретной техники необходимо исходить из функционального назначения устройства. У каждого из них имеются не только преимущества, но и характерные недостатки. Для длительных и постоянных поездок оптимально выбрать компрессорные или абсорбционные холодильники. А вот при нечастых поездках – термоэлектрические варианты. Если вы хотите купить автомойку в екатеринбурге, то сегодня многие варианты вам покажутся заманчивыми.

Изотермические контейнеры

Для небольших по объёму устройств в целом характерно охлаждение термоэлектрическим способом. Ключевое преимущество этого вида – функция подогрева и отсутствие хладагента. Впрочем, изотермические контейнеры крайне медленно набирают оптимальный температурный режим.