BMW Z4

e85_z4

В 2013 году с весны доступен для приобретения BMW Z4 Roadster после обновления. Его можно охарактеризовать автомобилем, имеющим классические пропорции спортивного болида, дополненные множеством современных технологий.

Z4 получил незначительные изменения внешнего вида — это все также узнаваемые широкий капот, неизменная радиаторная решетка, колесная база немалой дины и заниженная поясная линия. Обновлен дизайн легосплавных дисков, имеющих размер 18 дюймов. Автомобиль не теряет элегантности и с поднятой крышей, и без таковой. Процесс убирания крыши длиться 19 секунд и может быть выполнен даже в движении, когда машина развила скорость не более 40 км/ч.

BMW Z4 Roadster приобрел обновленные фары, оснащенные дневными ходовыми огнями в виде колец, созданными из светодиодов. Оптика имеет трехмерный эффект, а в верхней части у фар на металлической вставке нанесена надпись BMW.

Кузов обновленного модельного ряда дополнен тремя новыми оттенками –серым минералом, ледниковым серебристым металликом, и оранжевым «Валенсия». Последний оттенок доступен только для эксклюзивного варианта комплектации Hyper Orange, добавляющего автомобилю индивидуальности. Интерьер авто создан в гамме, основывающейся на контрасте черного и оранжевого – сиденья имеют кожаную облицовку черного цвета, а дверные вставки из Алькантары совместно с панелью в нижней части окрашены в оранжевый оттенок. Черный окрас сидений слегка разбавляется строчкой Valencia Orange. На панели дизайн дополняют вентиляционные отверстия, созданные в глянцево-черном цвете. Данный пакет был создан взамен пакета Citrus, обладающего желтой окраской.

На американском рынке z4 bmw комплектуется одним силовым агрегатом, имеющим четыре цилиндра, либо каким-либо из двух шестицилиндровых рядных двигателей.

overview_exterior

BMW Z4 Roadster для Америки представлен в трех модификациях:

• Модель sDrive28i, оснащаемая мотором в 2 литра, располагающим мощностью в 240 л.с. совместно с крутящим моментом 350 Нм. Американскую традиционную отметку в 60 миль/час при оснащении механической КПП болид достигает за 5,5 секунды, а при установке автомата в восемь ступеней разгон дается за 5,6 секунды. У данной модели средний расход около 7 литров.
• Модификация sDrive35i, комплектуемая двигателем TwinPower Turbo в 6 цилиндров объемом 3 л, развивает мощность до 300 л.с. при крутящем моменте, составляющем 406 Нм. Здесь устанавливается не только механика, имеющая 6 скоростей, но и автоматическая КПП, обладающая 7-ю ступенями и двойным сцеплением. Использование DSG позволяет родстеру неполную сотню километров преодолевать за 5 секунд, а с механической КПП результат будет на одну десятую секунды хуже. Зато на механике более скромный средний расход, равный 9,05 литрам.
• Третий вариант, именуемый sDrive35is, имеет наряду с силовым агрегатом, выдающим 335 л.с. и мощность 450 Нм, только автоматическую КПП в 7 ступеней. Достигает эта модель скорости 60 миль/час в течение 4,8 секунды.

Европейцам предлагается BMW Z4 sDrive18i в базовой версии, оснащаемый дефорсированным двигателем с 4-мя цилиндрами и объемом 2,0 л. Этот силовой агрегат в 156 л.с. развивает крутящий момент до 240 Нм. Его устанавливают в паре с двумя КПП – 6-ступенчатой механической либо автоматической, обладающий 8-ю скоростями. У жителей Москвы есть возможность арендовать такое авто на http://cabriolife.ru/, где представлен широкий ассортимент различных кабриолетов.