«Болезнь» лобового стекла: что о ней должен знать современный водитель?

626159u-960

Если двигатель – это сердце автомобиля, колесная база – его ноги, то лобовое стекло – это глаза и машины, и водителя. Можно ли чувствовать себя уверенным на дорогах Москвы, будучи слепым? Конечно, нет, поэтому состояние лобового стекла должно постоянно быть «на контроле» у автолюбителя.

К слову, в среднем на 100 аварий приходится примерно 60 ДТП, виновниками которых выступали водители в авто с трещинами на лобовом стекле. Может, это совпадение, но специалисты склоняются к мнению, что это – закономерность. Более того, по устойчивому убеждению профессионалов области автомобильного ремонта, причины наличия этих самых трещин – безответственное отношение к поломке, спровоцированное дефицитом знаний о ее последствиях. Соответственно, для решения проблемы должны быть соблюдены два условия:

С решением первой проблемы помогут профессионалы, благо сегодня в Москве работают сотни сервисов по ремонту машин любых категорий, в той или иной степени квалифицированных в полимеризации и замене автомобильных стекол. А вот выполнение второго условия – в зоне ответственности самого автолюбителя. Что он сегодня не знает, но знать должен по данному вопросу?

  • Каждый скол (даже самый мелкий) – зона повышенного риска. Рано или поздно от него пойдет «паутинка» трещин. Чтобы это случилось поздно (через 1-3 года), необходимо пролить скол полимером (в условиях полноценной мастерской) как можно быстрее.
  • В 50% случаев ремонт лобового стекла заключается в его замене (специалисты рекомендуют прибегать к данной мере в случае, если заделка трещин и сколов по расчетам обойдется в 50% стоимости замены).
  • Зоны повышенного внимания на лобовом стекле – нижняя часть (примерно 30% полотна) и «кромка» (черная окантовка, зона шелкографии): сколы и трещины, образованные в них, с вероятностью 100% дадут «паутинку» и приведут к необходимости замены стекла. Отсрочить эту процедуру можно (если отправиться в сервис сразу, обнаружив дефект), а вот избежать ее – нет.

В профессиональных мастерских замена и ремонт лобовых стекол – операция, которая входит в первую пятерку по показателю спроса. Но этого, как демонстрирует практика современных московских дорог, оказывается недостаточно. Специалисты считают, что вовремя за помощью с такой проблемой обращаются не более 60% водителей. Обнадеживает только то, что этот процент растет (по мере осознания автолюбителями простой истины: так в итоге выходит дешевле).