Chevrolet Cobalt

Chevrolet Cobalt 2012

Данный бюджетный седан был представлен в Москве на автосалоне, проводимом в 2012 году. А в 2013 году он пошел в серию, рассчитанную на рынки России и стран Латинской Америки.

Взяв за основу американскую версию Chevrolet Cobalt, в Бразилии разработали автомобиль для развивающихся стран. Его продажи начались с 2011 года на бразильском рынке. Машина создавалась с учетом наличия мотора, который не особо восприимчив к некачественному топливу, и подвески, позволяющей путешествовать по ужасным дорогам. Для этого на автомобиле имеется задняя зависимая подвеска, где присутствует балка без различных рычагов. Силовой агрегат, обладающий цепным приводом ГРМ, является надежным и долго работающим без особого обслуживания, ограничивающегося заменой масла с фильтром.

Сборка модели осуществляется на заводе от концерна General Motors, который располагается в Узбекистане. На этом же предприятии, как известно, собирают автомобили Daewoo.

По отношению к внешнему виду можно сказать – производители считают, что экстерьер не особо важен для бюджетной модели. Больше внимание при создании было уделено, конечно же, внутреннему содержанию – интерьер является довольно приятным и современным, имеющим достаточно много места для комфортного размещения пассажиров. К достоинствам можно отнести очень большой багажник, обладающий объемом в 545 л.

Chevrolet Cobalt располагает кузовом с длиной в 4479 мм при ширине 1735 мм и высоте в 1514 мм. Автомобиль имеет колесную базу 2620 мм, что является довольно немалым значением по отношению к габаритам одноклассников. Машина обладает неплохим клиренсом в 160 мм.

В качестве силового агрегата применяют единственный четырехцилиндровый двигатель, имеющим объем 1,5 л и выдающим мощность в 105 л.с. Укомплектовывается данный мотор механической КПП, имеющей 5 ступеней, либо 6-ти ступенчатой современной АКПП. Если вас интересует такой автомобиль, то отметим, что вы можете купить шевроле кобальт в Москве у официального дилера, которым является «Автосалон Олимп».