Что делать с автомобилем без документов?

528a13fa7bec7

Для современных автовладельцев отсутствие нужной документации на автотранспортное средство – обычная практика. С этим сталкиваются и новички, те, что впервые садится за руль и покупает свой первый автомобиль, и те, кто уже не первый год за рулем. Какой выход из ситуации, когда есть авто, но нет соответствующих бумаг?

Существует масса причин, почему у хозяина автотранспортного средства нет, скажем, техпаспорта. Возможно, машина и не была угнана. Бывают случаи, когда старенькое дедушкино авто давно пылится в гараже и в определенный момент переходит в собственность к внуку. Или же документы были реально утеряны – с кем не бывает? Какая бы причина ни лежала в основе проблемы, целесообразно искать выходи из ситуации, который будет устраивать хозяина машины.

Первое вариант – не попадаться на глаза служителям правопорядка. Жителю мегаполиса или даже самого обычного городка сделать это нереально. Выход: использовать авто только в глубинке и то только для перевозки продуктов, живности и дров. Но это крайний случай.

Второй вариант – попытаться продать машину, на которую были утеряны автодокументы по запчастям. Сложно судить наверняка, насколько это будет экономически выгодно. Компетентные специалисты уверены, что если машина раритетного года выпуска с аутентичными деталями, имеющими определенную ценность на рынке, то, возможно, продажа по запчастям может принести желанную прибыль. Во всех остальных случаях, велика вероятность продешевить. При любом раскладе, если нет возможности эксплуатировать авто без документов, нет смысла постоянно тратиться на замену масел, зимнюю резину и прочие «радости», которые регулярно тянуть деньги из кармана владельца машины.

Если же ни один из предложенных вариантов вам не подходит, вы всегда можете попробовать приобрести нужные документы на машину на проверенных площадках в сети. На них представлено множество объявлений о продаже документов для различных марок и моделей, поэтому найти техпаспорт даже для самого редкого автомобиля больше не будет проблемой. Обращайте внимание только на добросовестные виртуальные площадки, в которых уверены. Кроме того, не стоит отметать и возможность восстановления сертификатов и свидетельств. Разумеется, есть ситуации, когда это сделать нереально, скажем, по истечению срока исковой давно. В таких ситуациях разумнее всего обратиться за профессиональной консультацией.