Дневные ходовые огни автомобиля

19639

Включение света автомобиля в дневное время — обязательное условие для передвижения по европейским дорогам, а с недавнего времени это требование вошло в правила дорожного движения и в нашей стране.

Так что же такое дневные ходовые огни и для чего они нужны? ДХО — это дополнительное освещение автомобиля, которое предназначено дл работы в светлое время суток. Они нужны для того, чтоб обеспечить лучшую видимость для водителя днем. Огни могут включаться автоматически при запуске стартера и гаснуть, когда загорается главный свет или противотуманные фары. Во многих современных автомобилях этот осветительный прибор устанавливается прямо на заводе, но старые модели автомобилей ДХО не оборудованы. Но если вы не хотите попасть в ДТП, вследствие чего придется обращаться к оценке ущерба, следует позаботиться о ДХО.

Что делать владельцам таких транспортных средств?

В качестве ходовых огней могут использоваться противотуманные фары или ближний свет основного освещения, но таким образом увеличится энергопотребление автомобиля. Поэтому все больше автолюбителей покупает ходовые огни отдельно. Приобрести их можно практически в любом магазине запчастей. Цена зависит от количества и качества диодов и страны-производителя данного товара. Эти осветительные приборы представляют собой ленту из нескольких диодов белого свечения имеют разнообразные модификации. Диодные лампочки потребляют меньше энергии и светят довольно ярко. Поэтому производители используют именно их. Гибкую диодную ленту можно легко установить на любой бампер или прямо внутрь фары. В каждой модели автомобиля есть место, где ходовые огни будут смотреться наиболее оптимально, главное, чтоб они занимали площадь более чем 40 квадратных сантиметров.