Ferrari F60 America — дорогой эксклюзив для США

c5eeaa36c568c9dae8eb10f8b9

Итальянцы представили миру очередное свое «детище» – Ferrari F60 America. Данный автомобиль является спецверсией F12berlineta, чья премьера была 11 октября 2014 г. в Беверли-Хиллз. Стоит отметить, что спорткар разрабатывался специально для американской публики к юбилею компании – 60 лет на рынке США.

Выпущенная Ferrari F60 America будет в небольшом количестве – 10 экземпляров. А вот цена составляет $2.5 млн., что, кстати, никак не отпугнуло американских любителей марки, так как все автомобили проданы по предварительным заказам. Конечно, это не станет проблемой для тех, кто сделал выгодный вклад в банк под процент. К слову, вклад под высокий процент Москва, Санкт-Петербург и другие города России позволяют сделать на выгодных условиях, благодаря некоторым банкам.

Ferrari F60 немного изменили внешне и лишили крыши, сделав его полноценным родстером. Также было изменено переднее очертание автомобиля и установлены другие крылья, а двери и задний бампер получили иной диффузор. Цвет у спорткара будет только один – эксклюзивный синий с белыми полосами. Кстати, сочетание этих цветов сделано в честь гоночной команды – American Racing Team. Интересное было принято решение с окрасом салона – водительская сторона окрашена в черный цвет, а пассажиру придется довольствоваться красными тонами. Интересную функцию имеет мягкая крыша, которая в закрытом состоянии не позволит разогнаться свыше 120 км/ч.

Под капотом бьется двенадцатицилиндровое «сердце» с объемом 6.3 л., которое показывает мощность в 740 «лошадок». Как и серийная версия F12, спецверсия разгоняется до «сотни» за 3 секунды. Максимальная скорость пока не уточняется, но, скорее всего, из-за кузова будет занижена. Стоит напомнить, что версия F12 способна разогнаться до 340 км/ч.