Как обшить карты дверей автомобиля?

obshivka-dverey-1

Карты дверей — это облицовочные вставки внутри дверей, они защищают салон от проникновения пыли снаружи, улучшают звукоизоляцию и выполняют декоративную функцию, скрывая внутренние механизмы двери.

Так как до внутренней поверхности дверей пассажиры и водитель постоянно дотрагиваются руками, то со временем ткан на картах изнашивается и загрязняется. Перетянуть эти элементы салона можно самостоятельно. Это гораздо прочее чем делать ремонт замков в металлической двери. Для этого вам понадобится совсем немного материалов и инструментов.

Прежде всего, нужно выбрать материал, которым вы хотите обшить карты. Это может быть плотная ткань, кожзам или винил-кожа. Последний вариант самый практичный. Винил-кожа немного растягивается и ее легко наклеить на карты. Приобрести этот материал можно в любом магазине, где торгуют тканями. Берите ткань с запасом, так как ее может уйти немного больше, чем вы думаете.

Карты нужно снять с машины, вымыть и удалить старое покрытие. Прикладываем карты к изнаночной стороне ткани и обводим контуры, учитывая материал на подгиб. Вырезанные куски материала густо намазываем клеем Момент, так же как и сами карты. Предварительно поверхность нужно обезжирить растворителем.

Даем клею немного просохнуть, минут 15-20, в зависимости от того, какая температура в помещении, и прикладываем материал к дверным картам. После этого берем строительный фен, прогреваем хорошенько поверхность и растягиваем кожу, стараясь, чтоб не было никаких складок и неровностей. Начинать следует из центра, постепенно перемещаясь к краям, хорошенько придавливая и разглаживая ткань. Работать нужно в перчатках.

После того, как все готово, нужно дать картам хорошо высохнуть и можно устанавливать их на автомобиль.