Как правильно ухаживать за ЛКП автомобиля

3_res_668x374

Когда вы приобретаете новый автомобиль из автосалона, он блестит и сверкает и цвет его лакокрасочного покрытия яркий и насыщенный. Но по прошествии некоторого времени вы начинаете замечать, что ваш совсем еще новый автомобиль стал выглядеть тускло, краска на нем уже не так сияет, а кое-где появились небольшие малозаметные полоски-царапинки и пятна, которые не отмываются. Это происходит от того, что на машину ежедневно влияют такие негативные факторы как солнечные лучи, от действия которых краска выгорает, снег и песок, от которых появляются мелкие царапины и химические вещества, разъедающие защитный слой кузова.

Что же делать, чтоб уберечь ЛКП автомобиль от негативного воздействия? Его нужно правильно защитить. Если автомобиль имеет некоторые дефекты покрытия их устранить можно с помощью полироли для кузова. Можно даже проделать ремонт сколов на кузове автомобиля. Полироль разделяется на два вида — абразивный и защитный. Абразивный полироль содержит мелкие частицы, которые счищая верхний слой покрытия, устраняют мелкие царапины и въевшиеся пятна. Защитный полироль покрывает кузов автомобиля специальной восковой пленкой, под слоем которого краска и лак остаются целыми и не повреждаются от мелких механических и химических воздействий.

bmw_polirovka

Для начала нужно обратиться в СТО, но если вы хотите самостоятельно провести работы, то нужно знать, как правильно пользоваться полиролем. Для начала нужно определиться, какая степень повреждения ЛКП у вашего автомобиля. Полироли бывают разной абразивности, то есть имеют разный размер чистящих частиц. Если царапины на кузове достаточно глубокие, а сам автомобиль довольно старый, то воспользоваться нужно полиролем с крупными абразивными частицами. Если машина новая или свежевыкрашенная, достаточно будет защитного полироля. После того, как вы выбрали подходящее средство для кузова, можно приступать непосредственно к полировке. Эта процедура довольно проста, для нее не нужны какие-либо специальные навыки. Для начала нужно хорошенько вымыть автомобиль и дождаться пока кузов высохнет. Температура воздуха в помещении или на улице, где вы собираетесь полировать не должна быть ниже +15 градусов или слишком высокой. Не ставьте машину на солнце. Аккуратно нанесите немного полироля на мягкую не ворсистую тряпочку и нанесите его на кузов. Дождавшись когда слой немного подсохнет (станет мутно-белым) тщательно располировывайте его до появления блеска.

Наносить полироль нужно поэтапно, сначала на одну часть кузова, например, крыло, а потом на другие. Это делается для того, чтоб слой средства не пересыхал, иначе его трудно будет хорошо располировать.