Как выбрать себе автомобиль на повседневность

4_R(1)

На дорогах нашей страны с каждым годом увеличивается количество автомобилей. Дошло уже до того, что их негде парковать. А ведь раньше, буквально лет 20-30 назад, дела обстояли совсем по-другому и вопрос где оставить свой автомобиль особо никого не волновал.

Появление столь большого количества транспорта связано в первую очередь с тем, что машина уже не является предметом роскоши а воспринимается как простое средство перемещения. Естественно, без роста покупательной способности граждан и улучшения экономического положения тоже не обошлось, но это совсем другая история.

Определение бюджета и цены

Выбор автомобиля на повседневность довольно не простая штука, особенно если возможные денежные средства на покупку сильно не обременяют. Отдельно хочется отметить что сегодня доступно множество моделей автомобилей, как иностранных, так и отечественных класса A и B. Данные классы относятся к бюджетным вариантам автомобилей стандартной комплектации. Большинство имеют подушку безопасности и другие усовершенствованные элементы.

Цена на бюджетный класс довольно разнообразна и может начинаться всего с 7-10 тысяч долларов. Для среднего по доходам россиянина эта сумма не является неподъемной, тем более что существует еще кредитование. Поэтому наибольший спрос на автомобили в России лежит именно в этом сегменте. Что заключается в повседневности? Это поездка на работу каждый день, по делам. Некоторым автомобиль нужен для работы, некоторым только для поездки на дачу. В зависимости от целей необходимо выбирать ту или иную модель.

Модель и комплектация

Перейдем непосредственно к анализу, как выбрать автомобиль. Естественно модель, ее комплектация, класс зависят от финансовых возможностей покупателя. Если денежные средства собирались долгое время и каждая копейка дорога, то лучше взять машину без дополнительных опционов, то есть в стандартной комплектации. В любом случае затем можно будет докупить если что-то будет необходимо.

Стоит также учесть, что после покупки машины, ее нужно поставить на учет, на это понадобится еще 400-500 долларов. Вторым немаловажным аспектом при выборе авто является модель, а также тип автомобильного кузова. Для большой семьи нужен большой автомобиль. Если нужно будет часто перевозить грузы, то обратить внимание стоит на кузов универсал который имеет большой удлиненный багажник.

Марку машины нужно выбирать из собственных предпочтений, возможной комплектации, технических характеристик, стоимости и адекватности цены. Не стоит быть агрессивно настроенным на определенную модель, ведь в салоне можно посмотреть различные варианты. Опять-таки множество автомобилей сразу отпадет, в зависимости от финансовых возможностей покупателя.

Двигатель и внутренности

Особое внимание при выборе стоит уделить двигателю автомобиля. Если вам нужен экономичный не мощный мотор то предпочтительнее остановиться на двигателях с малым объемом или использующих дизель.

Некоторые производители уже на заводах ставят на машины газобаллонное оборудование которое позволяет использовать вместо топлива газ. Газ гораздо дешевле бензина, поэтому экономнее. Если придется часто ездить, то стоит задуматься о покупке авто с ГБО. Конечно, сегодня практически на любую машину можно поставить газовый комплект, но заводское надежнее и с гарантией.

Новый или б/у

Новая машина имеет множество преимуществ и один недостаток по сравнению с поддержанной, и наоборот. В новое авто можно не заглядывать 5 лет, разве что придется подкачивать колеса, заливать масло и заправляться само собой. Поездка на такой машине приятная, двигатель работает без стуков, плавно, в салоне ничего не отваливается и не скрипит.

Переключение передач не стопорится, педали работают без заеданий, машина приемистая и ведет себя послушно. Все это характерно для новых автомобилей. Подержанная же машина имеет только одно преимущество – это цена. С б/у машинами может быть очень много проблем, потому как оценить возможные в ней неисправности или дефекты полностью фактически невозможно.

После выбора понравившегося авто не стоит сразу его покупать. Важно самому его испробовать и исследовать. Так необходимо проверить визуально корпус на наличие дефектов и плохо окрашенных участков, такое встречается довольно часто. Зазоры между отдельными элементами конструкции должны быть одинаковы, на глаз это хорошо видно.


Заключение

Обязательно необходимо завести машину, понажимать педали сцепления, тормоза, акселератора, попереключать передачу, все эти действия должны происходить плавно, без особых усилий. В идеале нужно будет проехаться на покупаемом автомобиле небольшое расстояние.

К проверке следует привлечь и другие системы автомобиля, электросистему и так далее. Чем тщательнее будет все опробовано, тем меньше будет в будущем проблем с транспортом.

Подержанные машины выгоднее всего приобретать в Москве, на авторынках или автосалонах. Ведь в крупных городах выбор значительно больше, ну а доставить машину проще простого — поехать на ней самому.