Как защитить скутер от угона

honda-forza-300-phien-ban-maxi-scooter-cua-pcx-11

За последние несколько лет скутеры стали одним из самых популярных видов транспорта для молодых людей. Это обусловлено тем, что на нем очень легко ездить, он легкий, маневренный и не затратный в материальном плане. Но благодаря своей компактности, мопеды приобретают одно очень большую проблему – их легко угнать. Или унести.

В последнее время в стране появилось очень много моральных уродов и невоспитанных детей, которые, если не станут угонять ваш мопед, так обязательно где-нибудь нагадят: поцарапают, сломают, разобьют, проткнут шины, проделав все это исключительно ради своего сомнительного удовольствия. Но это не является причиной сразу отказываться от этого вида транспорта.

Сигнализация является наиболее распространенным способом избавления от этой проблемы. Учитывая то, что ее задачей является громко «орать» при покушении на ваш скутер, она либо привлечет ваше внимание, либо отпугнет вредителей. Учитывая то, что, как правило, порчей и угоном скутеров занимаются малолетние гопники, чтобы покататься и выбросить его где-нибудь, эффект «отпугивания» работает лучше всего.

Решив установить «сигналку» на свой байк, подышите вариант, рассчитанный именно на двухколесный транспорт. Чтобы выбрать правильную модель, следует посоветоваться с консультантами. Следующем шагом будет принятие волевого решения – оборудование нужно установить в сервисном центре. Да, конечно, вы можете сделать это и с друзьями в гараже, но поверьте, это никогда не будет гарантировать вам то, что сигнализация сработает в нужное время.

Вкупе с сигнализацией, стоит организовать и еще одну защиту – так называемый иммобилайзер. Наилучший вариант иммобилайзера – проверенная временем тяжелая такелажная цепь, сломать которую будет очень непросто, с амбарным замком. Цепь можно пропустить через колесо или раму и ближайший массивный предмет (столб, надежный забор, труба и т.д.). Поверьте, с такой защитой не справится никто.

Но вы, наверное, осведомлены, что практически все скутеры оснащены своими иммобилайзерами, блокирующими руль и колесо, и сейчас находитесь в недоумении – зачем использовать такой странный способ, ведь все, что нужно, уже встроено в скутер? Дело в том, что такая защита может быть и поможет вашему скутеру где-то в Японии, на его родине, но уж точно не в России, где над такой блокировкой просто посмеются. Конечно, это не говорит о том, что не нужно ее использовать, но вот надеяться на эффект точно не стоит.