Купе-гибрид Lamborghini

542d053095a6566c058b45a0

Asterion LPI 910-4 – новейшее купе-гибрид Lamborghini. Lamborghini и «подключаемый гибрид» — это те два слова, которые предстали вместе перед всеми. Сейчас уже они идут вместе, название концепта, выбрано не зря, как бы намекая. Астерий – так звали Минотавра, если кто помнит греческую мифологию, это чудовище, у которого была голова быка, а тело человеческое. Человеческая природа и животное начало – горючая смесь. Которая прекрасным образом выдает концепт: грубая мощь мотора V10 замечательно входит в тандем с умной гибридной технологией. Конечно, автомобиль еще не скоро выйдет в свет, поэтому пока более актуальна аренда мазерати, если вы любите роскошь и внимание.

В названии присутствуют буквы L и P – это может свидетельствовать о том, что создатели концепта не стали забывать о традициях марки расположения двигателя внутреннего сгорания. Серийный 610 – сильный атмосферник» 5,2 V10 от Lamborghini Huracan. К сожалению, прогнозирование по поводу того, что Asterion сможет показать экспериментальный турбомотор для будущего Ауди R10 – не было оправдано.

В Астерионе можно увидеть три электрические машины: мотор-генератор, который встроен между ДВС и семиступенчатым «роботом», у которого два сцепления. При достаточно сильном разгоне, он может помочь ДВС, т.к. пользуется энергией от батареи, находящейся в центральном тоннеле. При других условиях он забирает некоторую часть тяги ДВС, дабы в виде электричества переправлялось на переднюю ось, где располагаются отдельные электродвигатели. Несмотря на то, что отсутствует карданный вал, вытесненный аккумулятор, четверка в названии концепта находится не зря.

Мощность системы составляет 910 л,с. Можно смело заявить, что этот концепт является самым мощным из серий Lamborghini, ЕС не брать во внимание образцы тюнинга. Всего лишь три секунды и можно разогнаться до 100км/ч. Максимум – это 320 км/ч. В купе есть электрический режим, при котором работают только передние электромоторы. Если использовать данный режим то максимальная скорость, которая возможна – 125 км/ч.