Lada Largus

1378983599_lada-largus

LADA Largus – новинка от Автоваза, которая вызывает неподдельный интерес у автолюбителей. Многими характеристиками она напоминает известную модель Logan, но и имеет ряд существенных отличий. Сегодня мы узнаем, в чем преимущества подвески и рулевого управления данного автомобиля.

Так как универсал Ларгус смонтирован на французской платформе В0, то ее конструкция аналогична другим моделям на такой же базе. Для того чтобы Ларгус имел лучшую проходимость и приспособляемость к сложным условиям российских дорог, многие элементы подвески были усилены. Кузов LADA Largus отличается тяжелым весом, что также требует более мощной и прочной платформы, амортизаторов и пружин подвески.

Разработчики применили в конструкции автомобиля передний подрамник, что существенно отличает подвеску Ларгуса от других автомобилей марки Лада с передним приводом. В конструкции универсала был использован треугольный рычаг передней подвески, вследствие чего она стала немного жестче. Передний подрамник, рычаг ларгус и прочие запчасти были усовершенствованы и благодаря этим изменениям машина более устойчива на ходу и довольно послушна даже на высокой скорости или с загруженным багажником.

Задняя подвеска автомобиля отличается раздельной установкой пружин и амортизаторов. Это дает возможность освободить место между колесами автомобиля и существенно расширить багажный отсек, что немаловажно для универсала.

Рулевой механизм LADA Largus также значительно измененился. Рулевую рейку создатели поместили снизу и надежно установили на подрамнике. Такая модификация позволяет использовать гидроусилитель и освобождает больше места для панели приборов.