Ночное путешествие на автомобиле: правила безопасности

night-driving_100327863_m

Поездка на автомобиле ночью по заснувшему городу или пустующей трассе – удовольствие для некоторых водителей. Особенно удобно перемещаться в это время летом. Жара не досаждает, машин на трассе немного – можно гнать на высокой скорости в свое удовольствие. Но стоит учитывать, что двигаться ночью на автомобиле рискованнее, чем днем. Поэтому придется соблюдать дополнительные правила, чтобы обеспечить безопасность себе и пассажирам.

Первое, о чем важно позаботиться – продумать маршрут заранее. Надо не только отметить пункт «А» и пункт «Б», а еще обдумать, где придется заправиться, остановиться для отдыха и, возможно, для сна. Также надо запастись необходимыми деталями, например, заглянув на emex.ru в Сочи.

night-driving_100327863_m

Поездка ночью – тот самый случай, когда ширина дороги имеет важное значение. При планировании стоит выбирать наиболее широкие пути. Ночью лучше путь не срезать, ведь много шансов увязнуть в пути в какой-нибудь яме. Даже знакомая дорога в темноте может преподнести неожиданные сюрпризы.

Перед сном водителю обязательно надо выспаться. Можно делать дополнительные перерывы на сон и в дороге. И никакие стимуляторы здесь не помогут. Ведь усталость водителя способна стать причиной аварии.

Еще одно важное правило – скорость. Она не должна быть слишком высокой, хотя так и хочется быстро промчаться с ветерком до конечной точки. Перед автомобилем может появиться неожиданное препятствие: другой автомобиль, человек, брошенный кем-то прицеп. И скорость должна быть такой, чтобы в считанные минуты можно было остановиться.

Оставаться бодрым водителю помогут несколько секретов. Во-первых, энергичная музыка. В отличие от монотонной, она держит в тонусе. Можно беседовать и с пассажирами, которые сразу же заметят, если их водителя начнет клонить ко сну. Периодически можно открывать окно и подставлять лицо ветру – это освежает и избавляет от сонливости. Каждые 2 часа нужно делать перерыв минут на двадцать. Бывают и неожиданные поломки. Чтобы проблема не застала врасплох, надо заранее побеспокоиться о комфортной дороге и приобрести нужные детали. Если времени не так много, можно его сэкономить и заказать изделия через интернет-магазин exist.ru в Сочи.

Если водитель начал уставать, стоит остановиться и отдохнуть. Но далеко не каждый может осознать, что он утомился. Главные признаки этого состояния – ерзание по сидению, потирание затылка, глаз и переносицы. Следующий этап – сон. Поэтому мудрым шагом станет не езда до последнего, а остановка.