Основная информация о двигателе Toyota серии «1S»

wallpaper-toyota-mark-ii-004

Тойота серии 1S обладает самым распространенным двигателем, который работает на бензине. Он может идти в комплекте или же с системой электронного впрыска или с карбюратором. А в силу того, что он обладает гидрокомпенсаторами клапанных зазоров, его также со смелостью можно назвать одним из наиболее бесшумных представленных движков такого типа. Кроме этого он не требует регулировки тепловых зазоров, что находятся в приводе для клапанов.

Так как запчасти к данному двигателю не являются редкостными, за его ремонт могут взяться почти во всех мастерских, впрочем, как и за двигатель бу Фольксваген. Также к его достоинствам можно отнести и то, что клапанным в нем не гнутся даже в случае обрыва зубчатого ремня в механизме газораспределения. Но как все устройства такой тип двигателя имеет и свои недостатки. В частности его ремень является довольно-таки ненадежным. А подшипники помпы часто подклинивают. Крыльчатка также может барахлить, к примеру, если на морозе ее прихватило по причине плохого антифриза. Это может привести к прорыву зубчатого ремня. Также двигатель является крайне критичным к качеству и чистоте масла.

Стоит обращать внимание и на резиновое уплотнение в вакуумном серводвигателе, оно требует особого контроля. Не нужно забывать и о том, что этот движок также будет требовательном и качеству заправляемого топлива. Итак, данный двигатель очень прост в обслуживании, но при этом нужно тщательно следить за его работой и снабжать его качественным маслом и топливом. Каждую поломку лучше ремонтировать сразу же и тогда у вас не возникнет с ним проблем.