Почему стоит выбрать новый Mercedes-Benz C- class

Mercedes-Benz_C-Class_2015-17

У автомобилей Mercedes есть множество преимуществ. Есть A-class с множеством новинок и достоинств, есть В-class – очень удобный и вместительный. Но все, же истинные ценители этой марки отдают предпочтение именно «цешкам». Если раньше с ними можно было поспорить, то после выхода последней модели Mercedes С-class, даже скептики умолкли, и вот почему:

1. Он стал еще больше

Предыдущие модели и так были не маленькие, но новинка обогнала их, аж на целых 40 мм по ширине и 95 мм по длине. Новый размер составляет 1810 мм на 4696 мм. Колесная база также увеличилась на 80 мм. Внутренний простор также был увеличен, а вот высота стала меньше на 5 мм. Несмотря на незначительные изменения в росте, автомобиль стал более приземистым, спортивным и агрессивным. Улучшилась также аэродинамика.

2. Он стал еще легче

Несмотря на увеличение размеров, конструкторам удалось облегчить автомобиль. Итак, новая модель «похудела» на 100 килограммов. Это стало возможным благодаря использованию новой модульной платформы MRA. Также немаловажным стало использование алюминия. Почти 50 процентов кузова выполнено из этого метала. Еще использовались сплавы высокой прочности.

3. Он стал еще эффективнее

В конструкторском бюро не стали изменять традициям. Основные агрегаты остались прежними: бензиновый двигатель объемом 1.6л на 156 «лошадок», 2л на 184л.с. Позже на рынок будут запущены 2.2-литровый дизель на 231 лошадиную силу, двухлитровый бензиновый двигатель на 204 «лошадки». Во главе колонны будет битурбированная «V-шестерка», мощностью 333л.с. Одна из главных новостей связанных с данной новинкой это то, что стартовый автомобиль будет иметь 1.6-литровое дизельное сердце от Renault. Конечно, в случае поломки, будет нелегко найти ремонт Mercedes-Benz с дизельным сердцем, но, скорее всего, эта модель не попадет на отечественный рынок.

cclass

4. Он стал еще комфортнее

Взамен привычного использования стоек фирмы МакФерсон, было решено использовать двухрычажную систему, которая является более современной. К такому решению пришли из-за использования новой пневмоподвески. Это первый автомобиль премиум-класса, который имеет подобную деталь. Благодаря новинке, можно выбирать между четырьмя режимами жесткости и чувствительность управления.

Также автомобиль стал еще богаче внутри. Чего только стоит мультимедийная система, цветной проектор на лобовом стекле, сенсорный тачпад управления, климат контроль с ионизатором воздуха. В бюро не забыли и о безопасности. Новый автомобиль имеет огромное количество разнообразных датчиков, стереокамеру, несколько радаров. По уровню безопасности, его можно сравнить с современной военной техникой. Вот такой он – новый Mercedes С-class, приобрести который вам поможет дилер «Мерседес-Бенц». А ведь это ещё один шедевр немецкого автомобильного производства.