Представлен официально Mercedes-AMG GT

Mercedes-AMG-GT

Концерн Merceds-Benz, совместно работая с ателье AMG, планирует создать в течение нескольких ближайших лет линейку новых модификаций Mercedes-AMG GT. Данную модель разработчики считают наиболее красивой из всех автомобилей, создаваемых в истории немецкого бренда.

В Париже, при встрече с многочисленными журналистами, Тобиас Моерс, являющийся главой ателье AMG, поведал следующее – жизненный цикл каждого поколения представленного автомобиля равняется 7-8 годам. На мировом авторынке в течение этого срока непременно будут появляться обновленные его версии. Скажем, компания Mercedes-Benz при совместной разработке с AMG планируют подготовить выпуск «заряженного» болида в двухдверном варианте, именуемого Black Series.  Многие автолюбители ожидают выхода этих новинок так же трепетно как хозяйки — ежедневный кулинарный мастер класс по телевизору.

По инсайдерской информации автомобиль данной серии будет укомплектован бензиновым двигателем V8 в турбированном варианте, обладающем объемом в 4 л. Этот силовой агрегат оснастят 7-ми ступенчатой коробкой передач спортивного типа, имеющей двойное сцепление. При форсировании такого двигателя с 510 л.с. мощность повысится до 580 л.с., что сделает доступным разгон до сотни менее чем за 4 секунды.

Модель Mercedes-AMG GT, представленная в качестве наследника модификации SLS AMG, создана меньшего размера относительно предыдущего авто, хотя здесь добавлен спортивный характер и цена в более доступном варианте. Обновленному Mercedes предстоит конкурировать с такими моделями, как Porsche 911 либо Jaguar F-Type. Предполагается сделать этот прототип родоначальником обновленной линейки, но в новом модельном ряду не планируется создавать вариации дверей «крыло чайки».

Серийный выпуск ориентировочно запланирован у обновленной версии спорткара на 2018 год.

В следующем году, по сведениям издания EVO, немецким концерном планируется премьера Mercedes-AMG GT в открытой версии, комплектуемой матерчатой крышей убираемого вида. Издание Car & Driver ранее утверждало – родстер в открытом виде Mercedes-AMG GT, уже «виртуально» готов. Но руководство концерна пока забраковало проект в целях избежать копирования других спорткаров от Merceds-Benz. Недавно прозвучала цена купе в Германии – при заказе она начинается от 115 430 €.