Ремонт силового агрегата автомобиля

автосервис Mercedes-Benz

Причиной ремонта двигателя, чаще всего становится неправильная эго эксплуатация и не своевременное его обслуживание. Двигатель требует внимательного к себе отношения. Нужно регулярно проверять уровень масла, при необходимости доливать, содержать двигатель в чистоте, он должен свободно «дышать». Ремонт мотора может быть вызван по причине смешивания охлаждающей жидкости с маслом. Это следствие перегрева мотора, прогорает прокладка ГБЦ (головка блока цилиндров). Износ вкладышей, например, приводит к падению давления в системе смазки, а также стук в двигателе может стать причиной ремонта.

В процессе эксплуатации в двигателе изнашиваются вращающиеся детали. Поэтому при вскрытии двигателя нужно обязательно проверять износ шеек коленчатого вала, замеряют кривизну цилиндров. Прежде всего, двигатель нужно снять. При ремонте производят диагностику, сборку, регулировку и замену запчастей. Ремонт движка состоит из нескольких операций:

1. Расточка цилиндров.
2. Ремонт топливного оборудования.
3. Ремонт ГБЦ.
4. Шлифовка шеек валов.
5. Ремонт или замена деталей.

Такой вид ремонта, как капитальный представляет собой полную переборку агрегата. При этом растачивают цилиндры и меняют всю внутренность. При таком ремонте производят полную замену поршней и коленчатого вала. Этот вид ремонта делают тогда, когда двигатель «не тянет» и очень низкая компрессия. И стоит отметить, что такой ремонт двигателя в Уфе и любом другом городе России обойдется вам не дешево. Любой силовой агрегат может подвергаться другим видам ремонта, менее сложным. Существует понятие «размер ремонта» — первый, второй и третий. Это означает, что в зависимости от пробега автомобиля, износ узлов будет разный. Так вот, первый ремонтный размер – это значит, что используются поршни большего диаметра, чем заводские. Второй – больше, чем первый и т.д. Третий, как правило, не применяют.