Турбокомпрессор: улитка турбины двигателя

sostav-tyrbiny-avtomobilia1

Турбокомпрессор, которым оснащены многие современные автомобили, позволяет добиться высокой мощности двигателя. После того, как инженеры улучшили конструкцию этого устройства и смогли добиться высокой производительности моторов такого типа, турбированные двигатели стали очень популярными среди автомобилистов во всем мире. Кроме того, что моторы с турбокомпрессором имеют высокие показатели мощности, они обеспечивают экономию топлива и уменьшают концентрацию вредных веществ в выхлопных газах. Особенно актуально это для двигателей, работающих на дизеле.

Устройство турбины довольно простое. Она состоит из самой турбины и компрессора, который обеспечивает бесперебойную подачу воздуха в двигатель под высоким давлением. Ну а улитка турбины – это основной элемент как бензиновой, так и дизельной турбины. Она служит корпусом для крыльчатки турбины, которая расположена внутри нее. Улитка отливается из чугуна различных сплавов, состав которого зависит от параметров двигателя и турбины каждой конкретной марки автомобиля. Эта деталь автомобиля должна хорошо противостоять высоким температурам, и защищать крыльчатку от перегрева и механических воздействий.

Форма улитки строго соответствует параметрам крыльчатки, которая постоянно вращается внутри нее. Эта деталь имеет специальный выпускной фланец, с помощью которого турбина закрепляется под капотом автомобиля. Улитка турбины постоянно находится под воздействием высоких нагрузок, поэтому она должна иметь наиболее высокие показатели прочности, устойчивость к механическим ударам, а также противостоять окислению в процессе эксплуатации турбины. Информация в данной статье изложена кратко, однако можете узнать об этом подробнее, если вам это интересно.