Услуги эвакуатора в Нижнем Новгороде круглосуточно

autovoz

Выбор эвакуатора напоминает вызов такси — у каждого из нас свои критерии: для одних важнее безопасная транспортировка, другие предпочтут низкую стоимость услуг и скорость выполнения заказа. Сотрудничая с серьезными компаниями, предоставляющими услуги эвакуатора, вам не придется идти на компромисс, все указанные требования будут одинаково учтены.

Эвакуация автомобилей может понадобиться в таких случаях:

  • авария, по причине которой самостоятельное движение невозможно;
  • возникновение неисправности, которую невозможно устранить на месте;
  • плохое самочувствие водителя.

При возникновении любой из перечисленных ситуаций необходимо эвакуировать автомобиль из места его остановки. Чтобы оперативно решить эту проблему, нужно всегда иметь при себе номер эвакуатора или службы по оказанию помощи на дорогах.

Заблаговременный выбор компании, предоставляющей услуги эвакуации автомобилей, дает следующие преимущества:

  • сравнение предложений организаций, физических лиц, работающих в конкретном регионе, и выбор наиболее выгодного варианта;
  • при возникновении дорожного происшествия вы будете избавлены от переживаний относительно скорейшей эвакуации автомобиля;
  • разобравшись в видах эвакуаторов и особенностях их работы, будет легче сделать правильный выбор (грузовой эвакуатор, манипулятор, ломаная или прямая платформа).

Различают два принципиально разных типа эвакуаторов: лебедочный и с краном-манипулятором. Лебедочные эвакуаторы затягивают автомобиль посредством троса, и отличаются по типу загрузки:

  • с ломаной платформой и выдвижными аппарелями – являются надежными и простыми в эксплуатации;
  • с гидравлической сдвижной платформой, способные эвакуировать очень повреждённые автомобили.

Эвакуатор, оснащенный краном-манипулятором, необходим  лишь при сильных деформациях кузова, а также в случаях, когда транспортное средство находится за пределами проезжей части (на высоком бордюре, в кювете).

Выпущенные на базе автомобилей ГАЗ эвакуаторы отлично приспособлены для работы в отечественных условиях и считаются одними из самых доступных в обслуживании. Кроме того, эвакуаторы «Газель» очень универсальны, маневренны и мобильны: ими можно эвакуировать малолитражные или просто небольшие автомобили, а также благодаря удлиненному шасси машины весом до 1,25 тонн, с лебедкой при частичной погрузке − до 3 тонн.