В честь победы в DTM BMW выпустит лимитированный М4

13722_res_00

Компания BMW презентовала для общей публики специализированную серию каров M4 DTM Champion Edition. Она была создана в честь Марко Виттмана, который стал чемпионом серии DTM в 2014 году. Данное авто имеет родной шестицилиндровый движок M TwinPower Turbo, максимальная мощность которого насчитывает 431 л. с. Он предоставляется в паре с роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями под названием M DCT Drivelogic. Также к нему прилагается керамический тормоз M Carbon и набор опций M Driver’s Package.

Йенс Марквардт, глава организации BMW Motorsport говорит, что 24-летний Виттман и в следующих сезонах будет возглавлять заводскую команду BMW Team RMG. Вдобавок он также осуществит далекую мечту своего детства, а именно он пройдет тесты в Формуле-1 Scuderia Toro Rosso.

Стоит отметить, что модифицированная Champion Edition выйдет лимитированной серией, в которую будет входить 23 экземпляра с номером, на котором выступал сам Виттман. Цвет этой машинки будет такой же, как и в гоночном BMW M4 DTM — Alpine White. Капот у нее будет матово-черный с эффектными полосками. А специальная решетка радиатора «М», с оригинальной оранжевой окантовкой прекрасно дополнит общий облик этому спортивному автомобилю.

Важно сказать, что специальная версия данного купэ наделена легкосплавными дисками на 19 дюймов, черным передним диффузором, по боковым юбкам у нее расположены углепластиковые накладки. Отделка салона полностью вписывается в эксклюзивный статус модификации M4 DTM. На дверных порогах находятся накладки с автографом пилота, в честь которого и была сделана данная серия автомобилей.