Внедорожник из алюминия – это реальность?

3_2786

В конце текущего года в продажу в Соединенных Штатах Америки поступит новая модель автомобиля — пикап повышенной проходимости F-150 от компании Ford. Казалось бы, новостью о том, что в какой-то стране начинается продажа новых автомобилей, сложно кого-нибудь удивить, однако эта новость определенно заслуживает внимания, ведь этот американский производитель предложил революционное решение в сегменте автомобилей повышенной проходимости — полностью алюминиевый кузов.

Несмотря на то, что алюминий — это более дорогой материал в сравнении со сталью, из которой делали кузов предыдущих поколений модели, новый пикап не будет продаваться по более высокой цене, а останется в том же ценовом диапазоне. Стоимость такого автомобиля в США варьируется от 24 тысяч долларов за модель в базовой версии до 50 тысяч долларов на топовую комплектацию.

Специалистам пока трудно подсчитать, насколько затратным станет выпуск автомобиля с кузовом из алюминия, поскольку существует разные сорта данного материала, как впрочем и разные виды стали. Информацию на этот счет производитель пока не афиширует. Однако по словам Пита Рейеса, главного инженера, который трудился над созданием пикапа F-150, компания планирует добиться снижения затрат благодаря использованию в производстве алюминия.

ford-f-150-xiii

Нужно сказать, что все же в конструкции автомобиля сохранятся стальные элементы, в частности, рама пикапа по-прежнему будет изготавливаться из высокопрочной стали. Соединение разных видов металла в конструкции автомобиля, по мнению производителя, сделает машину еще более проходимой и жесткой в сравнении с текущей версией.

Также, по мнению представителей американского производителя авто Ford, их новая модель, в которой реализованы такие важные технические новшества, по своим потребительским качествам ничем не будет отличаться от прежних версий. Представитель производителя даже сообщил, что прототип модели был предоставлен в пользование нескольким компаниям из горнодобывающей промышленности и строительства, которые использовали автомобиль в течение двух лет, даже не зная, что его кузов сделан из алюминия. Так вот, по словам представителя Ford, разницу даже никто и не заметил.

А нам лишь остается ждать первых отзывов реальных владельцев модели F -150 и того времени, когда купить автомобиль бу этой модели возможно будет и в нашей стране. Уж очень интересно посмотреть, каков этот авто в деле.