Выбор экипировки для квадроцикла

51638252_w640_h2048_atv2

Выбор экипировки для поездок на квадроцикле – чрезвычайно ответственное занятие. Только в комфортной, прочной, универсальной экипировке вы сумеете по-настоящему насладиться этим удовольствием.

Оптимальный комплект экипировки

• Шлем. Прежде всего, следует правильно подобрать главный аксессуар экипировки – шлем. Лучше всего, если вы воспользуетесь мотокроссовым вариантом. Он надежно прикрывает подбородок, что значительно уменьшает риск перелома челюсти. Наличие козырька помогает продираться через заросли при экстримальной поездке.

• Боты. Особое значение для квадроциклиста играет обувь. Обратите свое внимание на то, что агрессивная защита бот для квадроцикла или эндуро должна быть меньшей, чем у кроссовых бот. Во время поездки голеностоп должен двигаться свободно. Поэтому учитывайте этот фактор. К тому же, ботинки должны быть оснащены подкладкой, обеспечивающей максимально комфортную температуру – нога должна дышать; подкладка бота должна отводить лишнюю влагу. Как правило, профессиональные квадроциклисты предпочитают Drytex – уникальный мембранный материал. Следующий момент – подошва. Советуем обратить свое внимание на Vibram – особую запатентованную подошву, рассчитанную на самые экстремальные факторы поездки. Такая подошва дает оптимальное сцепление ботинка с поверхностью. Что важно, производитель усилил наиболее уязвимые и изнашивающиеся зоны подошвы. Именно Vibram учла все запросы квадроциклистов, обеспечив подошву интегрированной защитой уникальной формы, что позволяет предотвратить воздействие внешних факторов на сустав стопы.

78к

• Налокотники, наколенники. Здесь вам пригодится комплект из высококачественного пластика, который сумеет выдержать мощный удар, — не расколовшись. А только деформировавшись. Постарайтесь подобрать именно такие аксессуары, которые в случае падения примут на себя максимальное количество энергии.

• Очки. Здесь оптимален вариант с моностеклом. В таких очках вам не страшны пыль, мелкие камни, песок. При этом, очки не должны сокращать обзор квадроциклиста. И следует надежно закреплять очки на задней части шлема. Поэтому обратите на это особое внимание.

• Черепаха. Данный вид экипировки предназначен для защиты позвоночника и грудной клетки. Да, бесспорно, это слегка мешает свободным движениям тела, однако в случае столкновения передней подвески со сторонним препятствием поможет избежать перелома ребер.

• Наколенники, налокотники. В этом варианте лучше использовать цельный защитный комплект. Вам не придется постоянно поправлять липучки.

• Перчатки. Обратите свое внимание на кевларовые перчатки. Они легкие, и вместе с тем достаточно прочные.

Защита квадроциклиста

Только от вас самих, и в особенности от выбора экипировки зависит степень безопасности вашей поездки. Подбирайте экипировку с учетом всех возможных факторов и рисков. Доверяйте проверенным изготовителям и маркам, рекомендованным профессионалами. Берегите себя!

Огромный выбор экипировки и аксессуаров для квадроциклов на atvarmor.ru