Японское качество – российская сборка

bg1024_490153

Автомобили японского производителя Nissan — пользуются неизменной популярностью у покупателей. Это связано с качеством сборки, привлекательным дизайном и хорошо развитой дилерской сетью, покрывающей не только центральные регионы страны, но и российскую глубинку. Сегодня подобрать Ниссан Альмера — можно как в салоне у официальных автодилеров Nissan, так и на специализированной Интернет-площадке, где собраны предложения от продавцов новых и подержанных автомобилей. Развитие Интернет-ресурса, продолжающееся последние 5 лет, позволило вторичному рынку в полной мере проявить свой потенциал только в кризисное время. Теперь большинство городских респондентов отмечает, что используют доску объявлений для выбора новой машины в 75% случаев, в то же время, сельские жители используют такую возможность значительно реже — только в 60%. Но если быть объективным, то интернет-ресурс просто недоступен для некоторых из них постоянно.

Что же привлекает покупателей в Ниссан Альмера?

С 2012 года эта модель собирается в России на АвтоВАЗе, что минимизирует валютные колебания рынка и делает цену более низкой и привлекательной для клиентов. Модель выполнена в двух вариантах кузова – седан и хэтчбэк. В России собирается модель с кузовом типа седан, с вместительным багажным отделением на 504 л. Вторичный рынок предлагает модели, выпускаемые как в России (с 2012 года), так и ранних годов выпуска (импортной сборки). По своей сути эта модель является копией более ранней Nissan Bluebird. Рестайлинг 2009 года немного изменил ее внешность и технические характеристики, такими они и остались для потребителей российского рынка.

У потенциальных покупателей больший интерес вызывают автомобили с пробегом, благодаря низкому диапазону цен – от 50 до 500 тыс. рублей. Средняя цена наиболее популярных предложений, на модели возрастом от 3 до 5 лет находится в диапазоне 300-350 тыс. рублей. Большинство покупателей выбирают одну из многочисленных кредитных программ банков, разработанных для вторичного рынка. Благодаря этому — сегмент автомобилей с пробегом имеет небольшие темпы развития, хотя в целом авторынок переживает не лучшие свои времена с постоянным снижением покупательского спроса. При этом предложения от продавцов только увеличиваются, и у покупателей есть возможность подобрать вполне приличный вариант на волне снижения интереса.