Aston Martin DB5 1963-1965

Bond_DB5

«Aston Martin DB5» — аристократ среди спортивных автомобилей 60-х годов, такой же эксклюзивный, как костюм от Севиль Роу (Savil Row), и, впервые появившись в Великобритании в 1963 году, он имел соответствующую цену. На эту сумму можно было бы приобрести милый домик в престижном пригородном районе Суррея, а «Е-тайп» (Jaguar E-type), самый быстрый из «Ягуаров», стоил вдвое дешевле. Появление автомобиля в 1964 году в картине «Золотой палец» из серии фильмов о Джеймсе Бонде заставило весь мир говорить об этой машине. Даже сегодня имя героя Яна Флеминга (Jan Fleming) ассоциируется с этой маркой.

«Aston Martin DB5» стала пятой моделью «Астон», выпущенной при Дэвиде Брауне. Она не являлась новой машиной, а создавалась на базе 3,7-литрового «Aston Martin DB4», изготовленного в стиле туристского автомобиля, имевшего много недостатков и повсеместно распространенного в том или ином варианте с 1958 года. Установив больший по объему четырехлитровый шестицилиндровый двигатель с двумя распредвалами мощностью в 240 л. с. — и пятискоростную коробку передач ZF, «Aston Martin» существенно прибавил в скорости. Он легко развивал 225 км/ч, а с хорошо отрегулированным двигателем «Vantage» его максимальная скорость приближалась 241 км/ч. Ускорение автомобиля соответствовало его скоростным характеристикам.

Классический Aston Martin DB5

Подобно всем предыдущим моделям Aston Martin DB5, не отличаясь новизной технических решений, оснащалась в соответствии с последними разработками в области автомобилестроения. Дисковые тормоза, используемые повсеместно, становились стандартом для всех мощных машин, а вот новомодная независимая задняя подвеска пока не внушала доверия конструкторам Aston.

По большей части они были правы, ведь «Aston Martin DB5» был более приспособлен к езде по шоссе, чем по ухабистой проселочной дороге. Углубленные в крылья фары на кузове разработанном итальянскими дизайнерами, собранном из панелей, выполненных из сплавов и нашитых на лабиринт из мелких трубок, стали данью современной аэродинамической мысли, однако интерьер автомобиля имел изящный «клубный» стиль. Салон сверкал обилием дорогой качественной кожи, имелись электрические стеклоподъемники (все еще редкие в 1963 году) и радиоприемник с кнопочным управлением: при нажатии на кнопку на нем высвечивались красные буквы Aston Martin.

Помимо автомобилей представительского класса с кузовом фастбэк, «Астон» занимался изготовлением шикарной модели «Волант» (Volante) с откидным верхом, и кроме того по распоряжению Дэвида Брауна было выпущено 12 грузопассажирских «Aston Martin DB5», предназначенных для продажи аристократам, владельцам частных домов в сельской местности. Это несомненно были самые красивые автомобили с кузовом «универсал» из когда-либо созданных. Если учесть, что свыше 1000 автомобилей было продано чуть более чем за 2 года, Aston Martin DB5 может считаться одной из лучших моделей «Астон». Она, безусловно, запомнилась как одна из самых красивых, — изящная машина с «чувственным» дизайном, отметившая своим появлением уход в небытие прежних грубоватых по стилю моделей.

Фото Aston Martin DB5

db5_interior

james-bond-1964-aston-martin-db5

aston-martin-james-bond

1963-65_Aston_Martin_DB5

Видео Aston Martin DB5