AUDI QUATTRO 1980–1991

Audi_Quattro_-_2007_Rallye_Deutschland_(cropped)

Audi Quattro — это мощный дорожный автомобиль, собираемый Audi с 1980-го по 1991-й год. Модель, которую до сих пор заслуженно называют легендой, которая послужила толчком для развития полного привода, чем и славится Audi в наши дни, совершила настоящий переворот в мире ралли. Вряд ли раллийные трассы когда-нибудь еще увидят подобные технологические шедевры.

 Первые шаги к Audi Quattro

А началось все с того, когда один из руководителей Audi, Фердинанд Пиех, решил сделать марке имидж компании-производителя высокотехнологичных мощных автомобилей. Пиех разработал проект скоростного авто, которое способно одинаково быстро передвигаться как по безупречно ровной дороге, так и по гравию, и в 1977-ом году он показал свою наработку человеку, занимавшемуся разработкой ходовой части для внедорожника ILTIS. Йорг Бенинсигнер — так звали этого талантливого конструктора — немедля приступил к работе, а спустя два с небольшим года, в 1980-ом году на автосалоне во Франции мир увидел первую серийную модель Audi Quattro. Новый автомобиль с уникальной системой турбонадува получил массу положительных отзывов от журналистов всего мира. Турбированные модели собирались и раньше, но в те времена еще ни одному производителю раллийных машин не удавалось настолько отлично поработать с наддувом, как с этим справились инженеры Audi.

В стандартной (гражданской) версии Audi Quattro оснащался пятицилиндровым силовым агрегатом внутреннего сгорания рабочим объемом 2,1 литров. Двигатель развивал 220 «лошадок», что позволяло ему разгонять внедорожник до «сотни» за 7,1 секунд. Максимальная же скорость машины переваливала за 220 км/ч. Габариты модели составляли 4,404 x 1,722 x 1,346 метров в длину, ширину и высоту соответственно. Дорожный просвет — 11,5 сантиметров.

 Гоночный Audi Quattro

Раллийные версии Audi Quattro, те, которые были представлены на самом рассвете своей истории, комплектовались моторами мощностью 350 лошадиных сил. Такая мощность была в те времена эксклюзивом… и залогом победы. Знаменитый гонщик Ханна Микола, пилотирующий Audi Quattro в раллийном заезде, опередил ближайшего соперника на девять минут! Но инженеры компании на этом не остановились, и, после некоторых незначительных доработок, двигатель Audi Quattro стал выдавать 400 «лошадей». При этом машина весила всего 1200 килограммов.

В те года группа B уже позволяла выпускать модели специально для участия в ралли. Но у Audi главным приоритетом всегда была именно гражданское направление. Автомобили, представленные на рынке, кроме достойных ходовых качеств должны предлагать и хороший уровень комфорта для пассажиров. Однако стремление Audi обеспечить комфорт на массовом варианте вышел для компании боком, причем в самом прямом смысле слова: машина из-за сильно выдвинутого вперед мотора, что было сделано для увеличения объема салона, оказалась весьма неуклюжей на поворотах. Управлять таким Audi Quattro было крайне сложно.

В 1987-ом году с конвейера немецкого предприятия сошли еще четыре модели Audi Quattro с установками мощностью более 600 лошадиных сил. На практике эти монстры оказались очень быстрыми, но они не могли похвастать хорошей управляемостью. Один из таких автомобилей разбил во время испытаний известный пилот Вальтер Рорль.

Группа B дала большой стимул для ралли, но количество аварий росло. После того, как разбился гонщик, пилотирующий Lancia Delta Integrale, в FIA приняли решение закрыть эти безумные гонки.

 Audi Quattro для женщин

Когда группа B прекратила свое существование, три оставшихся в целостности модели участвовали в разных американских гонках, где установили несколько рекордов скорости. Гонщики, которым посчастливилось управлять Audi Quattro с 600-сильным мотором внутри, хотя и отмечают его посредственную управляемость, признаются, что очень тоскуют по его зверскому реву.

Любопытно также то, что одной из раллийных Audi Quattro управляла женщина — Мишель Мутон. Трудно представить, как она справлялась с перезагрузками, ощущаемыми в данном автомобиле, но Мутон всегда была в числе главных претендентов на победу. Вальтер Рорль отмечал, что даже ему, привыкшему управлять заднеприводными автомобилями, было сложно приспособиться к управлению Audi Quattro, хотя ранее он заявлял, что раз на Audi Quattro может ездить женщина, то этот автомобиль должен быть легок в управлении. Позже гонщик признал, что сильно заблуждался.

В 1985-ом году Audi выпустила 630-сильную раллийную Audi Quattro с 2,1-литровым мотором. И тем более удивительно, как при таком относительно небольшом объеме двигателю удавалось развивать эту колоссальную мощность. Для сравнения, даже самые мощные представители модельного ряда Ferrari и Lamborghini в те времена могли развивать не более 450 «лошадей».

Сегодня Audi Quattro считается рариретом, и встретить его на улице практически невозможно. Раллийные экземпляры — тем более.

ФОТО Audi Quattro

audi-quattro-02 Audi-Sport-Quattro-S1-811430b5bb7a65e1210d3106a5bd4786 Audi-quattro-21 audi-quattro-04 audi-quattro-02 (1) audi-quattro-01 Audi_Quattro_vl_black

ВИДЕО Audi Quattro