Bentley 3.5 1933–1939

bently-3-5-litre-7

 

Bentley 3.5-litre был выпущен осенью 1933 года и стал первым творением Бентли после ее поглощения компанией Rolls-Royce, случившегося в 1931 году. Как и все модели автомобилей Роллс-ройс того времени, эта машина не имела стандартного кузова — его форма и внешний вид зависели от пожеланий конкретного заказчика. Фирма сотрудничала с крупнейшими и авторитетными изготовителями кузовов, такими как Генри Наттинг, Парк Уорд и Муллинер.
При проектировании автомобиля разработчики ставили перед собой задачу снизить вес машины за счет меньшего применения металла в его конструкции. Но успех к Bentley 3.5-litre пришел не поэтому, а во многом благодаря удачно подобранным передаточным числам в механической коробке передач, что позволило мотору работать в максимально эффективном диапазоне оборотов.
Bentley 3.5-litre предстояло продолжить спортивную славу предшественников и он это сделал. В 1934 году гонщик под фамилией Холл, пилотировавший спортивную модификацию автомобиля, занял первое место в гонке Tourist Trophy, проходившей в Ольстере. Год спустя, в 1935 году, Холл повторил свое достижение на этой же модели Bentley 3.5-litre. Однако затем Rolls-Royce отказалась от дальнейшего участия в скоростных состязаниях, сосредоточив усилия на разработке легковых машин высшего класса.

Тихий Bentley 3,5 litre

Bentley 3,5 litre носил звание самого бесшумного спортивного автомобиля. Именно этот автомобиль лег в основу Rolls-Royce Silver Dawn, а также послевоенных моделей R-type и MkVI. Выпуск модели длился в течение 6 лет. За это время компании-разработчику удалось изготовить 2500 экземпляров 3,5 litre.
Более поздняя модель этого автомобиля получила в распоряжение силовой агрегат с объемом 4,257 литров. Обновленная машина называлась уже 4 1/4 litre. На базе Bentley 4 1/4 litre был построен спортивный автомобиль для известного гонщика Ники Эмбирикоса, который сумел вдохновить инженеров Rolls-Royce на создание прототипа гоночного седана для континентальных заездов Corniche. Прототип новой модели получил прозвище «Ольга» (благодаря номерному знаку OLG 182). С целью снижения массы в нем разработчики отказались от перчаточного ящика, радиоприемника и прикуривателя, а также на порядок уменьшили высоту традиционной облицовки радиатора. Прототип скоростного седана позже погиб в результате бомбежки в порту Дьепа, однако выступил основой для создания ограниченной серии купе R-type Continental.

Фото Bentley 3,5 litre

Видео Bentley 3,5 litre