Классика за дорого. Автопродажа раритетов.

Старый автомобиль – всеобъемлющая характеристика. Сюда без проблем причисляют, прежде всего, машинки, пережившие энное количество лет, т.е. по возрасту. Кто-то списывает туда и молодняк, попавший в старье из-за состояния технического или физического, в котором он теперь находится.

В этой категории подразумеваются и редкие машины, ставшие шедеврами мирового автопрома. Как правило, ретро-автомобили не встретишь на обычном вторичном авторынке. Автопродажи таких бриллиантов проводятся через специальные аукционы, выставляя на торги ценителям и коллекционерам. Посему они и относятся к машинам для избранных.  Для них же они становятся отличными инвестициями.

Автопродажа раритетов – прибыльный бизнес, порой скандальный и «нечистый» на руку.

Не будем далеко ходить – в истории нашей бывшей страны найдется огромное количество примеров таких автопродаж, в которых были замешаны даже самые, что ни на есть главенствующие лидеры и правители. Последний из которых, М.Горбачев, даже предпринял попытку официального изъяна у коллекционеров старинных автомобилей. Цель – вывезти их нелегально из страны и продать потом на аукционах. Правда, вот денежки после такой автопродажи к чести лидера, не в карман ему, а в партийную казну.

Еще один драматический пример имел место с владельцем очень редкого Бугатти-13. Коллекционер Евгений Гуревич в свое время сам отреставрировал легендарного спортсмена, и за тем участвовал на нем в автопробеге по Москве. Обманным путем машину, вдумайтесь только, безвозмездно забрали у Гуревича, якобы для автомобильного стенда в Политехническом музее. На самом деле Бугатти был переправлен известным французским коллекционерам братьям Шлюмпф. Советские чиновники за ловко организованную «кражу» получили 12 тыс. зеленых, которые аналогично стали государственными. Этот знаменитый автомобиль до сих пор стоит в автомузее в Марселе, а возле него красуется табличка: «Куплен за бесценок!»

Среди русских антикварщиков всегда в почете был немецкий Мерседес. Тут и боевые трофеи, привезенные после войны. Среди которых оказался исполинский Мерседес-Бенц 770к, в последствии попавший в гараж к Андрею Миронову. Потом уже после выхода знаменитой эпопеи о Штирлице над пополнением коллекций трудились дипломаты. И даже сейчас, когда уже нет большой и могучей страны, на её просторах насчитывается немало особо ценных Mercedes, с компрессорами под капотом и реальной стоимостью в разы превышающей ультрасовременные новинки.