Chevrolet Nova 1962–1988

1972_Chevrolet_Nova

История компактного автомобиля Chevrolet Nova началась в 1962-ом году. До 1969-го года базовая версия машины носила название Chevrolet Chevy II, топовая комплектация — Chevrolet Chevy II Nova. В некоторых регионах Nova также была известна под брендом Pontiac и Pontiac Ventura II.

Первые модели Chevrolet Nova

Первое поколение Chevrolet Nova производилось относительно долго — на протяжении шести лет, с 1962-го по 1967-й. За это время Nova была лишь единожды обновлена, и то незначительно. Стандартными были четырехцилиндровый 90-сильный двигатель Super-Thrift 2,5-литровым объемом и 120-сильный 3,2-литровый шестицилиндровый мотор Hi-Thrift.
Chevrolet Nova выпускалась в трех комплектациях — Chevy II 100, 300 и Nova 400 — и нескольких вариантов кузова — кабриолет, двухдверный купе, двух и четырехдверный седан, двух и четырехдверный универсал.

Установка силовых агрегатов V8 производителем не предусматривалась, но габариты подкапотной зоны свободно могли бы принять подобные механизмы. Поэтому дилеры самостоятельно устанавливали различные V-образные двигатели. Коробка передач у Chevrolet Nova была трехскоростной механической, с переключателем на колонке руля (что было типично для американского автопрома) и полностью синхронизированными ступенями передач переднего хода. В качестве опции General Motors предлагала водителям двухступенчатую автоматическую коробку GM PowerGlide. Сочетание мощности V8, легкий вес и относительная доступность сделали Chevrolet Nova очень популярным автомобилем в среде уличных гонщиков.

Новые Chevrolet Nova

В 1963-ом году свет увидела новая версия Новы SS (Chevrolet Nova Super Sport) под заводским индексом Z03 RPO. Nova SS была оборудована форсированным шестицилиндровым мотором, ковшеобразными креслами, молдингами и специальными значками-эмблемами. Только в модельном ряду 1964-го года появился 4,64-литровый мотор V8 мощностью 195 «лошадей».

В 1965-ом покупателям стал доступен еще более крупный 5,4-литровый V8 L79, развивающий мощь до 300 лошадиных сил и способный соперничать с самыми быстрыми спортивными автомобилями тех годов, как минимум, по ускорению.
Спустя два года принятые тогда федеральные законы заставили General Motors основательно пересмотреть безопасность своих автомобилей, и, как результат, двухконтурная тормозная система, безопасная энергопоглощающая колонка руля, мягкие травмобезопасные элементы интерьера стали стандартными, а в качестве опции были доступны передние дисковые тормоза. В гамму шестицилиндровых моторов тогда добавился новый 250-кубовый блок рабочим объемом 4 литра. Но, несмотря на многочисленные усовершенствования, продажи Chevrolet Nova в 1967-ом году снизились — автолюбителей все сильнее привлекала модель Chevrolet Camaro.

В 1969-ом году имя Chevy II упразднили, и машина официально стала называться Chevrolet Nova. В это же время у машины появились подголовники на передних посадочных местах, а замок зажигания перенесли с приборной панели на рулевую колонку для исключения риска травмирования колена ключом. Ассортимент двигателей также в очередной раз пополнился новыми агрегатами. Это были мощные 5,7- и 6,4-литровые агрегаты V8.

Переломный момент у Chevrolet Nova

Начиная с 71-го, из-за падения спроса на небольшие мощные автомобили компания General Motors перестала монтировать на Chevrolet Nova двигатели объемом, превышающим 5,7 литров. По той же причине тогда прекратилась и установка четырехцилиндровых моторов. Стали доступны следующие агрегаты: 4-литровый V6, 5-литровый V8 и аналогичный восьмицилиндровый мотор объемом 5,7 литров. Каждый двигатель был приспособлен для работы на неэтилированном горючем посредством снижения уровня сжатия. Соответственно, мощность автомобилей Nova также упала.

В 1973-ом году на рынке предстал новый Chevrolet Nova в кузове трехдверный хетчбэк. Также данная версия отличалась улучшенной конструкцией бамперов: они соответствовали последнему федеральному законодательству и выдерживали столкновение при езде на скорости до 8 км/ч.

Последние годы Chevrolet Nova

Спустя несколько месяцев в автомобиле вместо двухскоростной трансмиссии PowerGlide в Chevrolet Nova стали использовать автоматическую трехступенчатую коробку Turbo-Hydramatic. Из V8-моторов в 74-ом остался только один, 350-кубовый. А вот в салоне у Chevrolet Nova того модельного года появилось весьма любопытное приспособление, не позволяющее водителю завести машину, если ремень безопасности не был пристегнут. Однако в дальнейшем производитель был вынужден отказаться от такого устройства, так как оно нарушало американское законодательство, ограничивая свободу выбора водителя-Американского гражданина.

В том же 1974-ом появился люксовый вариант модели Chevrolet Nova Custom, а спортивная комплектация SS, хоть и была доступна с любым типом двигателя, свелась лишь к использованию внешних обвесов. Заключительным для Chevrolet Nova стал 1979-й год.

Фото Chevrolet Nova

Видео Chevrolet Nova