Daimler Vizavi

daimler_vis_a_vis_4hp_img_31309

Вскоре после того, как автомобиль Daimler Stahlradwagen конструкции Даймлера и Майбаха произвел в 1899 году громкую сенсацию на Всемирной автомобильной выставке, проходившей в то время в Париже, французский инженер-любитель Арман Пежо решил прекратить выпускать велосипеды и паровые системы, чем тогда занимался, и начать собирать серийные автомобили по новой немецкой системе. С этой целью господин Арман наладил партнерские отношения с Даймлером — тем самым конструктором Stahlradwagen, ставшего прародителем современной автомашины. Так во французских краях началось развитие автомобилестроения.

Летом 1984 года были организованы скоростные соревнования на трассе Париж-руан, принять участие в которых могли машины на паровых и бензиновых двигателях. Для Пежо это была прекрасная возможность показать свои новые машины в действии и он выставил на гонку два автомобиля с четырехсильными двигателями. Всего же в состязаниях приняло участие 7 паровых и 14 бензиновых моделей. В составе участников помимо Пежо числились команды «Де Дион», «Роджер-Бенц» и «Панар-Левассор». Не обошел вниманием гонку и сам Готлиб Даймлер.

Первым, по прошествии 4 часов и 40 минут с момента старта, в Руан на своей паровой машине мощностью 20 лошадиных сил приехал граф де Дион. Следом за ним приехали два автомобиля «Пежо». Четвертым к финишу прибыл «Панар-Левассор».
Однако, поскольку победившая паровая машина де Диона согласно регламенту являлась семейным автомобилем, организаторы соревнований отдали победу «Пежо», а Даймлер тогда со своими машинами так и не занял ни одного призового места.

Но поражение в гонке только раззадорило немецкого конструктора, и спустя год Даймлер создал новый четырехместный автомобиль с 1-литровым силовым агрегатом мощностью 3,6 лошадиные силы. Новинка получила название Daimler Vizavi («Лицом к лицу»), из-за расположенных соответствующим образом сидений.

Конструкция «Визави» была весьма любопытна. Машина обладала четырехтактным мотором с системой водяного охлаждения и мощностью 2,7 кВт при 600-х оборотах в минуту, позволяющим ей разгоняться до 22 км/ч. Перенос приводной силы осуществлялся путем переключения передвижной ременной передачи. У модели было четыре скорости для езды вперед, а тыльная часть ее колес была обтянута плотными резиновыми покрышками. Оригинальный кузов Daimler Vizavi сохранился до наших дней в музее компании «Даймлер-Бенц».

Фото Daimler Vizavi

Видео Daimler Vizavi