Dodge Charger R/T 1966-1974

Dodge Charger R/T

Первая половина шестидесятых годов прошлого века прошла в США под знаком спортивного автомобиля. Радио, телевидение и пресса постоянно кричали: если ты настоящий американец, то должен иметь в своем гараже спортивный автомобиль. К уже хорошо известным моделям «Ford Thunderbird» и «Chevrolet Corvette» прибавились «Ford Mustang», «Plymouth Barracuda», «Pontiac GTO». 1 января 1966 года на рынке появился еще один новичок. Им стал Dodge Charger, огромный для двухдверной четырехместной машины, он все же отличался изящностью, присущей творениям Детройта. Очень широкие задние стойки и элегантная простота передней части кузова с немного зловещей темной решеткой (двойные фары были закрыты створками с электроприводом) напоминали о далеких, массивных и шикарных автомобилях 50-х годов.

Спорткар Dodge Charger

Несмотря на свои габариты, Dodge Charger мог смело претендовать на звание спортивного автомобиля. Его потенциальным покупателям предлагалась большая гамма двигателей — 11 самых разнообразных вариантов. Правда, два первых варианта не очень подходили для этого автомобиля — рядные шестицилиндровые агрегаты объемом 3245 см3 и 3688 см3 могли развить мощность всего 101 и 145 л. с. соответственно. Остальные двигатели были V-образными восьмицилиндровыми. Самый слабосильный из них, объем 5212 см3, отдавал мощность 230 л. с. Для тех, кто любит «погорячее» предлагались двигатели серии «Хэми» (Hemi). Они имели рабочий объем 7212 см3 и развивали нешуточную мощность 375 — 390 л. с. С таким двигателем Charger мог поспорить со многими именитыми итальянскими спортивными автомобилями. Он мог разгоняться от 0 до 96 км/ч за шесть секунд, а для достижения скорости 160 км/ч ему требовалось всего 13 секунд. Но несмотря на такие высокие динамические характеристики он оставался типично американским автомобилем — валким, с малоинформативным управлением, традиционными барабанными тормозами. Правда, через несколько сезонов Dodge Charger получил дисковые тормоза на передних колесах, но они считались опцией и приобретались за отдельную плату. Усилив подвеску и установив увеличенные в диаметре стабилизаторы поперечной устойчивость, «Dodge» улучшил управляемость своей модели. Для истинных любителей спортивной езды в 1968 году была разработана модель «R/T» (Road and Track). Эта модель комплектовалась только семилитровым двигателем «Хэми».

Подобно большинству американских автомобилей, Dodge Charger оборудовался 3-скоростной автоматической коробкой передач, но для серьезных водителей существовала и предназначенная для работы в тяжелых режимах механическая 4-скоростная коробка передач.

В салоне автомобиля, несмотря на его внушительные габариты, стояло четыре ковшеобразных кресла. Панель приборов была не по-американски лаконична. На ней размещались 4 круглых датчика, в том числе тахометр, проградуированный до 6000 об/мин. Кроме того, выбор восьмицилиндровых двигателей был сокращен. Из производственной программы были исключены моторы мощностью 290 и 335 л. с. Всего покупателю предлагалось 6 вариантов отделки салона. А вот с выбором цвета автомобиля могли возникнуть затруднения — выбор составлял шестнадцать вариантов окраски кузова. Особенно хорошо выглядел Dodge Charger, окрашенный краской «Металлическое серебро». Но этот вариант окраски поставлялся как опция и был значительно дороже, т.к. требовал дорогостоящей ручной работы.

«Звездный час» модели настал в 1968 году, когда Charger появился в известном фильме Стива Макквина (Stev McQueen) «Булит». Именно за рулем этого автомобиля разъезжали злодеи.

Дизайны Dodge Charger

В соответствии с американской модой кузов автомобиля изменялся в деталях практически ежегодно. Но самой интересной была модификация произведенная в 1970 году. Тогда для участия в гонках «Индианаполис 500» была разработана специальная серия автомобилей, отличавшаяся от серийных необыкновенно закругленной задней частью кузова.

Значительной модернизации Charger подвергся в 1973 году. В соответствии с принятыми новыми законами по обеспечению безопасности движения на автомобиль были установлены новые бампера, выдерживающие без повреждения удар при скорости до 8 км/ч. Надо отметить, что Dodge Charger они не украсили. Массивные, далеко выступающие за габариты кузова, они казались каким-то явно чужеродным элементом. Автомобили этого года выпуска легко определить по резиновой вставке межу бампером и кузовом. Незначительно был изменен интерьер салона. Значительно была улучшена его эргономика и безопасность. Все четыре пассажирских кресла стали оснащаться ремнями безопасности с инерционными катушками. На выбор предлагалось 18 вариантов окраски автомобиля 4 варианта отделки салона. В том же году, по желанию покупателя, стали наносить на борта цветные полосы, которые существенно улучшали его внешний вид. Дисковые передние тормоза оставались в списке опций, но и они были подвергнуты модернизации. В 1973 году были исключены шестицилиндровые двигатели, а восьмицилиндровых осталось только два — мощностью 150 и 240 л. с. Но этого было достаточно, чтобы Charger срывался с места, оставляя за собой шлейф дыма от пробуксовки резины.

Dodge Charger оставался в производстве до 1974 года, но его популярность как автомобиля с высокими техническими характеристиками была постепенно сведена на нет, по мере того как в американские автомобилестроители акцент с эксплуатационных качеств машины смещался к роскоши и безопасности. Окончательный приговор вынес Charger разразившийся нефтяной кризис.

Сегодня, эта модель объединяет своих почитателей в многочисленные клубы. На своих мероприятиях они регулярно устраивают гонки. Ведь Dodge Charger остался в истории как один из самых интересных, истинно американских спортивных автомобилей. Это и стало одной из причин для правительства США издать указ, о том, чтобы все полицейские машины США были заменены на Dodge Charger.

Фото Dodge Charger

Видео Dodge Charger