Ferrari 212 Inter 1951–1952

ferrari_212_inter_16

 

В 1951 году на автошоу в Брюсселе компания Ferrari впервые показала общественности свой новый автомобиль Ferrari 212 Inter. Эта модель была построена на базе обычной дорожной машины Ferrari 166, но отличалась от нее выраженным характером гоночного суперкара.

Шасси для Ferrari 212 Inter были заимствованы у Ferrari 125, но ее кузов и интерьер были совершенно другими. Над внешним и внутренним обликом автомобиля работали несколько крупных и знаменитых компаний: Ghia, Vignale, Pinin Farina и Carrozzeria Touring.

Колесная база модели составила 2,25 метров. Внутри у машины был установлен «V»-образный 12-цилиндровый бензиновый двигатель Colombo 2,6 литров, способный развивать мощность 160 лошадиные силы при 7200 оборотах в минуту. Предусматривалась механическая пятискоростная КПП и барабанные тормоза.

Весной 1952-го года на автосалоне в Турине концерн показал еще одну версию Ferrari 212 Inter — кабриолет, а спустя несколько месяцев в Париже — модель в кузове купе. Кузова обоих автомобилей были алюминиевыми. Особенно интересным был облик купе: верхняя половина их кузова имела желто-коричневый цвет, а нижняя половина — черный. Эти два цвета разделяла длинная горизонтальная линия, резко поднимающаяся в хвостовой части и проходящая через багажник.

Виды кузов для Ferrari 212 Inter

Владельцем первого автомобиля серии Ferrari 212 Inter купе стал Хуан Доминго — действующий тогда президент Аргентины.

На базе Ferrari 212 Inter разными кузовными заводами было создано много великолепных и интересных заказных кузовов. Кузов под именем Spyder производился в миланской компании Carrozzeria Touring. Его конструкция, состоявшая из легких алюминиевых панелей, зафиксированных на стальном каркасе из небольших трубок, называлась «суперлегкой».

Одним из самых интересных кузовов для Ferrari 212 Inter был Ferrari Touring Barchetta. Автомобиль с таким кузовом предназначался для американского рынка и потому имел ряд особенностей по сравнению с европейскими аналогами. Так, на модели был установлен 212-сильный мотор 2,7 литров, а в ее экстерьере ярко прослеживались любимые американцами элементы в виде колес с белыми боковинами и хромированных ободков задних фар и выхлопных труб, выглядывающих из под задних крыльев. Первым клиентом, заполучившим такую модель, стал Генри Форд, обожающий марку Ferrari. В знак уважения к Форду автомобиль имел не традиционный ему красный окрас кузова, а черный «фордовский» цвет.

Фото Ferrari 212 Inter

Видео Ferrari 212 Inter