Ford T 1908–1927

10ford_model-t

Ford T, также известный как «Жестяная Лиззи», стал первым автомобилем в истории, собираемым на конвейере миллионными сериями. Именно эта машина поставила США «на колеса», предоставив американцам простое и надежное транспортное средство, а затем на эти же колеса встал весь остальной цивилизованный мир. Ford T долго оставался самой массовой в мире машиной: за 19 лет ее производства, длившегося с 1908-го по 1927-й год, на заводах Ford в пяти странах было изготовлено свыше 15 миллионов экземпляров модели. Ford T был настоящим бестселлером.

Основными факторами безумной популярности «Жестяной Лиззи» были низкая цена ($850), максимальная приспособленность к тяжелым дорожным условиям и наличие широкой дилерской сети. Подвеска на рессорах поперечного типа обеспечивала уверенное движение по грунтовому дорожному покрытию провинциальной Америки, а четырехцилиндровый нижнеклапанный двигатель Ford T мощностью 22 лошадиных силы отличался прочностью, надежностью и высоком крутящим моментом.

Оснащение салона автомобиля было практически спартанским. Большое деревянное рулевое колесо диаметром 36 сантиметров с бронзовыми спицами накрепко прикручивалось к рулевому валу. Справа под ним были расположены два коротких бронзовых рычага с резиновыми наконечниками. Один из рычагов управлял подачей горючего, другой — зажиганием. Тогда это было впечатляюще.

Разнообразие Ford T

Для привлечения большего числа покупателей машина предлагалась в разном кузовном исполнении, была широкой и цветовая гамма. Первые Ford T были обладателями бронзового радиатора, со временем появилась черная штампованная облицовка, а последние модели серии получили никелированную облицовку. При этом конструкция автомобиля практически не претерпела никаких изменений в течение всего времени выпуска.

Своим триумфальным успехом автомобиль отчасти обязан высочайшей квалификации своих создателей. Ключевую роль в работе над Ford T играл высокообразованный человек, металлург Чайлд-Гарольд Уиллс, что не могло не отразиться на качестве стали модели. Им же был придуман характерный росчерк Ford, который позже стал размещаться на фирменной эмблеме. В свою очередь, благодаря усилиям талантливого дизайнера из Дании Чарльза Соренсена, удалось добиться точности литья и сделать двигатель с цельным цилиндровым блоком, отлитым вместе с картером (до этого каждый цилиндр прикручивали к картеру двигателя по отдельности) и со съемной головкой.

В 1999-ом году Ford Т получил звание «Лучший автомобиль 20-го века».

Фото Ford T

Видео Ford T