Jaguar D-type 1954–1957

Jaguar D-type

Анонсированный в 1954-ом, Jaguar D-type стал приемником прежде выпускаемого Jaguar C-type. В конструктивном плане D-type имел много общего со свои предшественником. На автомобиль устанавливался те же двигатель и передняя подвеска, но мотор был усовершенствован. Гоночные версии модели выпускали с двигателями 3,4- или 3,8-литровым рабочим объемом, разными головками цилиндров, задней подвеской de Dion и полностью синхронизированной КПП. Тормоза были были дисковыми, как и у Jaguar C-type.

Кузов Jaguar D-type был торпедообразным и отличался обтекаемыми формами. В последствии его дизайн использовали при создании следующей модели — E-type. Места пассажира и водителя напоминали кокпит и были отделены друг от друга кузовной панелью.

Победитель Jaguar D-type

С 1955-го по 1957-ой Jaguar D-type неизменно становился победителем в 24-часовой гонке в Ле-Мане. Это был триумфальный успех, который мгновенно отразился на популярности марки и продажах автомобилей Jaguar.

В середине 50-х гоночный вариант Jaguar D-type был несколько модернизирован. Тогда конструкторы удлинили его переднюю часть кузова и немного изменили заднюю. Всего существовало 20 гоночных экземпляров модели.

В 1956-ом году в Jaguar решили построить дорожную версию автомобиля. Модель, получившая индекс «XKSS», предназначалась для североамериканского рынка. Двигатель и ходовая часть для Jaguar D-type XKSS были заимствованы у гоночного варианта, но полноценное ветровое стекло, вторая дверь, складывающаяся вверх, и багажник были совершенно новыми в конструкции. Всего было изготовлено и продано лишь 16 таких автомобилей — на заводе, где собирались Jaguar, произошел пожар, и выпуск моделей марки был приостановлен на несколько лет. Сегодня Jaguar D-type считается одним из самых неординарных и привлекательных гоночных автомобилей своего времени.

Фото Jaguar D-type

Видео Jaguar D-type