Jaguar E-Type 1961-1975

800px-1963_Jaguar_XK-E_Roadster

«Ягуар E-Type» (Jaguar E-Type) стал классикой, едва появившись. Результатом сочетания исследований в области сухой теории аэродинамики и умения показать товар лицом явился, возможно, самый красивый спортивный автомобиль 60-х годов. Содержание, кроме того, соответствовало внешним данным. 241 км/ч, официально заявленная «Ягуаром» максимальная скорость «Jaguar E-Type», считалась невероятно большой в 1961 году (в действительности лишь особо подготовленные автомобили могли достигать такой скорости, и 225 км/ч были ближе к правде), превратив новый «Jaguar» в самый быстрый серийно выпускаемый автомобиль в Великобритании. Кроме всего прочего, это была, вероятно, самая крупная в Великобритании коммерческая победа, ведь автомобиль продавался по цене на треть ниже, чем его основной конкурент «Aston Martin DB4».

Мощный Jaguar E-Type

Изогнутый кузов, позаимствованный у победителя гонок Ле Ман автомобиля «Jaguar D-Type», был очень жестким — что позволяло полностью использовать преимущество новой конструкции независимой задней подвески с поперечными рычагами и витыми пружинами. Сочетая комфортную езду, способную сравниться с ездой на лимузине, с жестким контролем за дорогой, даже на узких шинах с диагональным кордом, напоминающих современные велосипедные, новый «Jaguar» был прекрасен в управлении. Мощность обеспечивал двигатель ХК объемом 3,8 литра, использовавшийся уже 13 лет, но все еще достойный нового шасси. Однако этого нельзя было сказать об устаревшей, медленно переключающей скорости трансмиссии «Мосс» (Moss), устанавливаемой на всех моделях «Ягуар», начиная с 30-х годов, и о дисковых тормозах с неопределенной педалью.

Звезды эстрады, гонщики и члены королевской семьи с нетерпением ждали наступления своей очереди во все удлинявшемся списке претендентов на приобретение автомобиля. Лью Грейд хотел было позаимствовать один для своего нового британского телесериала «Святой», однако компания «Jaguar» отказала ему — любой из производимых ею автомобилей имел покупателя.

Усовершенствование Jaguar E-Type

Несмотря на огромный спрос, совершенствование модели продолжалось. Более объемный 4,2-литровый двигатель, который начал использоваться в 1964, имел более высокий крутящий момент, и, кроме того, заметно усовершенствовались коробка передач и тормоза. Сиденья и отделка улучшились, так же, как и электрооборудование, что позволило модели 4.2 серии 1 стать лучшей. Спрос на более вместительные автомобили обусловил выпуск в 1966 году четырехместной версии, которая существовала даже в варианте с автоматической коробкой передач.

Тем не менее Jaguar E-Type стоял на пороге полосы неудач, и после запуска в производство серии 2 в 1968 году конец модели, казалось, стал незаметно приближаться. В соответствии с требованиями правил безопасности, принятых в Северной Америке, были установлены вычурные открытые фары, лишившие дизайн автомобиля присущей ему чистоты линий, кроме того, уменьшилась мощность вследствие контроля за выхлопами, и в результате к началу следующего десятилетия автомобиль превратился в жалкое подобие самого себя. Автомобили последней третьей серии с V-образными двенадцатицилиндровыми двигателями явили собой завершительный этап в процессе деградации.

Фото Jaguar E-Type

800px-SeriesoneJag

800px-Jaguar_E-Type_S1_4.2_Roadster

800px-Jag_E-Type

800px-'74_Jaguar_E-Type_Convertible_(Hudson)

Видео Jaguar E-Type