Jensen Interceptor 1950-1976

Jensen_Convertible_rear

Автомобиль Jensen Interceptor начал создаваться братьями Аланом и Ричардом Дженсен в начале 50-х годов. Однако первая разработка была неудачной, и машина была снята с производства уже вскоре после начала выпуска. Одной из причин, по которой это произошло, стал слишком слабый мотор и его неудачная конструкция. Поэтому к выбору двигателя для второго Interceptor, выпущенного в 1962-ом, Дженсен подошли со всей ответственностью и выбрали для него V-образный восьмицилиндровый Chrysler объемом 6,3 литров. С такой установкой под капотом Jensen Interceptor развивал 375 лошадиных сил, благодаря чему стал одним из самых быстрых купе.

Динамика  машины, кузов которой был сделан из легкого фибергласса, а сама она весила всего 1,5 тонны, тоже была потрясающей. Стокилометровую отметку Jensen Interceptor преодолевал за 6 секунд на автоматической КПП и за 5,6 секунд на «механике».

Полноприводный Jensen Interceptor

Уже в 1966-ом году модель получила систему трекшн-контроля и ABS. Более того, одна из версий Jensen Interceptor, Interceptor FF, позиционировалась как первый в мире автомобиль с полным приводом. В том же году, спустя всего четыре года после старта производства, модель заменили модификацией с противоречивым дизайном CV8. При этом, в нижней части это был тот же уже знакомый Jensen Interceptor. В ней применялось стальное трубчатое шасси, двухрычажная, с поперечными рычагами передняя подвеска, дисковые тормоза на всех колесах, задний ведущий мост и панар-штанга. Новым был дизайн кузова. Появилась возможность выбора между 6,2- и 7,2-литровым двигателями Chrysler. Агрегат поставлялся со знаменитым комплектом Six Pack из трех карбюраторов с двумя камерами.

В период 1969 — 1971 годы Jensen Interceptor неоднократно подвергался различным усовершенствования. Тем не менее, в 1976-ом, из-за снижения объемов его продаж, выпуск модели был остановлен. Однако в конце 90-х марка Jensen была возрождена и тогда же с конвейеров фирмы начали сходить новые модели автомобилей.

Модификация Jensen-Healey GT стала последней попыткой компании добиться успеха. Но она не оправдала надежд своих разработчиков и Jensen была вынуждена свернуть ее сборку. Тогда же марка перешла в собственность к компании Ford. В 1998-ом году Ford под брендом Jensen на автомобильной выставке в Бирмингеме представил новую модель Jensen S-V8. Разработкой дизайна для новинки занимались специалисты Design Q.

К сожалению, в наши дни и автомобильный бренд Jensen, и модель Jensen Interceptor оказались незаслуженно забыты. Во времена, когда этот автомобиль только появился, на него ровнялись многие спорткупе. Сейчас же о «Йенсен» знают немногие.

 Фото Jensen Interceptor:

jensen-interceptor-iii-03 jensen-interceptor-03 jensen_interceptor_s 5daa27778f

Видео Jensen Interceptor: