Lamborghini Countach 1974–1990

lamborghini-countach-ch

Суперкар Lamborghini Countach собирался компанией Lamborghini с 1974-го по 1990-й год. Это был совершенно не похожий на другие машины автомобиль. Он, обладая дерзким, острым, угловатым, крайне низким кузовом и мощным двигателем V12, просто поражал бескомпромиссностью дизайнеров и инженеров к виденью спортивного суперавтомобиля, однако достиг небывалых в истории автоконцерна объемов продаж.

Суперкар Lamborghini Countach

В 1960-х годах в мире автомобилестроения начала формироваться новая отдельная категория авто — категория суперкаров. Эти машины оборудовались самой современной и мощной для той эпохи техникой и предлагали наивысшие динамические характеристики. Они же являлись авангардом автомоды. Именно на них пробовались самые смелые идеи и передовые технологии, которые только спустя время начинали использоваться в автомобилях других классов.

Среди компаний, выпускавших суперкары, выделялось предприятие Ферручио Ламборгини, который ясно понимал, что для того, чтобы остаться в лидерах, нужны авто, на шаг превосходящие автомобили ближайших соперников — Ferrari и Maserati. И именно такая модель нужна была его компании в то время.

Когда конструкторы туринского завода завершили работу над прототипом новой машины, кто-то, увидев его, громко воскликнул «Countach!». В переводе с местного диалекта «Countach!» означает крайнюю степень одновременно осуждения и похвалы. Это емкое выражение, как нельзя лучше характеризующее новинку, моментально пристало к автомобилю, и он стал первым, официальное название которого не имело ничего общего с традиционными для «Ламборгини» корридой и быками.

 Внешний вид Lamborghini Countach

Действительно, дизайн Lamborghini Countach вызывал шок у окружающих. После изящного Lamborghini Miura появилось «нечто», которое настолько сильно контрастировало со всем тем, что Lamborghini сделала раньше, что видевшие его люди тут же разделялись на две группы. У одних формы Lamborghini Countach вызывал бурю восторга, у других — одни недовольства. Демонстрационный образец носил имя Bertone Countach LP50.

Примечательно, что представительство Lamborghini не спешило публиковать свои права на новую разработку, ведь реакция публики была совершенно противоречивой. Тем не менее, ни одного человека Lamborghini Countach не оставил равнодушным, и это сыграло для руководства автоконцерна важнейшую роль в подтверждении правильности выбора наследника Miura.

Экстравагатный кузов спорткара всегда вызывал на улицах живое любопытство окружающих, но он, увы, был не идеален: из-за малого дорожного просвета возникали трудности при посадке в машину. Зато Lamborghini Countach уважали за выдающиеся для тех лет показатели ускорения и жесткую, практически гоночную подвеску. Автомобиль мог развивать 290 км/ч, а для разгона до «сотни» ему хватало неполных семи секунд.

Работа над Lamborghini Countach совпала по времени с уходом из Lamborghini родоначальника фирмы Ферручо Ламборгини из-за финансовых трудностей. В 1972-ом году он лишился 6% акций, а спустя еще два года продал весь пакет. Бывшую тракторостроительную фирму, а ныне крупнейшего производителя спорткаров сопровождала постоянная финансовая нестабильность, которая не могла не сказаться на объемах сборки машин. Так, в 1974-ом отделением «Ламборгини» в Сант Агата Болонезе было собрано только 23 автомобиля, в следующем году эта цифра увеличилась до 60, а в 1978-ом году рухнула до катастрофических 16 экземпляров.

 Эволюция Lamborghini Countach

В то же время Lamborghini Countach продолжал эволюционировать. Как никогда упадочный для компании 78-й год ознаменовался премьерой новой модификации автомобиля — Lamborghini Countach LP400. Ее выпустили тиражом 150 единиц, после чего дебютировала еще одна версия Lamborghini Countach S, которая легко идентифицируется по широким легкосплавным колесным дискам Campagnolo, похожим на пластину набора номера телефонного аппарата, с новой низкопрофильной резиной Pirelli P7 в комплекте, из-за которой потребовалось несколько модернизировать заднюю подвеску. Эта версия Lamborghini Countach собиралась до 1982-го года, ее общий тираж — 466 единиц. Впоследствии на подиуме Женевского автосалона предстала модель Lamborghini Countach LP500S с двигателем увеличенного объема, разработками которого руководил главный конструктор фирмы Джулио Алфьери, сменивший незадолго до этого Станцани из Maserati. Кроме увеличенного объема, в двигателе увеличили объем цилиндров и ход поршня, при этом его мощность оставалась равной 380 лошадиным силам, как и у предшественника.  Это было вынужденным шагом, продиктованным желанием завоевать североамериканский рынок с его жесткими стандартами к выхлопным выбросам.

В 1985-ом году силовая установка подверглась дальнейшим усовершенствованиям. Старый 12-цилиндровый мотор имел два распредвала в каждом ряду цилиндров и по два клапана на цилиндр. Новая версия получила увеличенный до 5,2 литров объем, четыре клапана на цилиндр и мощность 461 «лошадей». Проделанные в конструкции двигателя изменения позволили Lamborghini Countach разгоняться до 300 км/ч.

За 16 лет сборки Lamborghini выпустила 1979 экземпляров Countach, что сделало этот суперкар самой продаваемой машиной, когда-либо построенной фирмой.

 Фото Lamborghini Countach:

Lamborghini_Countach(rear-side) Lamborghini_Countach lamborghini-countach-02 lamborghini-countach-03 lamborghini-lamborghini-countach-lp500s-1418625447

Видео Lamborghini Countach: