Lancia Aurelia B20 GT 1950-1958

lancia-aurelia-b20-gt

 

Прошедшая шесть этапов вдумчивой разработки, практически не ограниченной соображениями риска и стоимости, «Лянча Аурелия Б20» (Lancia Aurelia В20) являлась классикой с самого своего появления на свет. Прозорливые водители уважали ее скорость и управление — асы «Формулы-1» Фэнджио и Хоуторн очень любили свои «В20» — в то время как истинные ценители дизайна восхваляли кузов-купе, эталон новой моды от «Пининфарина», за его изящную простоту. Даже в 1958 году, после восьми лет производства, «Lancia Aurelia В20» оставался одним из самых быстрых и наиболее элегантных средств передвижения.

Рождение Lancia Aurelia В20

Спроектированный Витторио Жано (Vittorio Jano), автомобиль представительского класса Aurelia являлся законодателем автомобильной моды в 1950 году, и даже тогда, когда последние купе «Lancia Aurelia В20» серии 6 покинули фабрику «Пининфарина» в 1958 году, немногие машины, если таковые вообще имелись, могли с ними сравниться.

Производимые в первые годы купе Lancia Aurelia с двухлитровым двигателем (серии 1 и 2) высоко ценятся истинными автолюбителями, хотя модели «В20» 5 и 6 серии отличаются большей мягкостью, нежели первые машины, и имеют многие черты туристического автомобиля. Вы сможете узнать купе серии 6 по имеющимся у него форточкам, хромовому желобку на боковой части кузова и полосах на капоте.

Сердцем «Lancia Aurelia В20» служил V-образный шестицилиндровый двигатель, впервые используемый в серийном производство, его объем увеличился до 2451 см3 в серии 3 в 1953 году. Ко времени появления автомобилей серии 6 в 1957 году мощность двигателя стала составлять скромные 112 л. с., модели Lancia Aurelia 5 и 6 серии оснащались мотором с намеренно уменьшенной мощностью с целью увеличения крутящего момента. Головка блока двигателя, изготовленная из легких сплавов, была короткой и жесткой. В развале блока цилиндров находился всего один распределительный вал, приводящий в движение толкатели клапанов, изготовленные из легких сплавов. В центре между цилиндрами помещался карбюратор «Вебер 40» с двумя воздушными заслонками.

Безопасная Lancia Aurelia

Lancia Aurelia серии 6 двигались на скорости 35 км/ч при 100 об/мин, с максимальным передаточным числом без ускоряющей передачи. Начиная с 4 серии, подвеска «Лянча» на полупродольных рычагах сменилась системой «Де Дион», которая улучшила езду в условиях мокрой дороги. Классическая подвеска «скользящая опора» сохранилась впереди, ее неразрезной мост в форме буквы «I» на более поздних автомобилях был укреплен в попытке устранить вибрацию тормозов и рулевого механизма.

Популярность автомобиля «Lancia Aurelia В20» была такой огромной, что его производство продолжалось и в эру Flaminia, а последняя, шестая серия была разработана летом 1958 года.

Фото Lancia Aurelia В20

Видео Lancia Aurelia В20