Lancia Stratos 1970-1975

Lancia Stratos 1970-75

Сенсационный автомобиль «Лянча Стратос» (Lancia Stratos) с клинообразным кузовом разрабатывался с целью обеспечить «Лянчу» (Lancia) новым оружием в борьбе за победы на ралли в 70-е годы. К концу 60-х — началу 70-х годов модель Fulvia HF устарела, при приводе на передние колеса мощность двигателя невозможно было увеличить без ущерба для качества управления. 170-сильные автомобили «Рено Альпин» (Renault Alpine) — несмотря на их слабое место — коробку передач — составили жесточайшую конкуренцию когда-то не имевшему себе равных купе «Лянча».

Менеджер компании «Lancia» по вопросам гонок Чезаре Фиорио был уверен в необходимости создания гоночного автомобиля со специальной формой кузова для участия в Группе 4: мощного, легкого, с двигателем, расположенным в средней части корпуса, способного хорошо выступить на гонках, проводимых в сложных дорожных условиях, например, Lancia Stratos Safari, с подвеской, разработанной специально для таких условий.

Он нашел решение проблемы там, где этого менее всего можно было ожидать: на выставочном стенде фирмы «Бертоне» на автосалоне 1970 года в Турине. Представленный там невероятно низкий автомобиль с клинообразным кузовом назывался «Стратос» (Lancia Stratos) (сокращенное от «стратосфера»). Легкий, с мотором, расположенным в средней части кузова, автомобиль оснащался V-образным четырехцилиндровым двигателем «Lancia», использовавшимся в модели 1600HF Flavia: Фиорио понял сразу, что размеры и расположение лобового стекла и дверей, а также установленное слишком далеко сзади место водителя не очень-то практичны в условиях гонок, но эта машина ездила сама по себе и в ней была ИДЕЯ.

Новый традиционный Lancia Stratos

С согласия нового руководящего директора компании «Lancia» Уго Гоббато, фирма «Бертоне» и Гандини получили в 1971 году заказ на изготовление автомобиля более традиционной конструкции, но с тем же центральным расположением двигателя и имеющего в основе кузова ту же колесную базу, но с новыми приводом трансмиссии, V-образным шестицилиндровым двигателем «Ferrari Dino» объемом 2,4 литра и ведущим мостом в блоке с пятиступенчатой коробкой передач. Велся разговор о более дешевом альтернативном варианте привода трансмиссии «Fiat 132».

В действительности — если не считать единственный опытный образец с четырехцилиндровым двигателем — «Lancia Stratos» всегда оснащался силовым агрегатом с четырьмя распределительными валами. В конструкции передней подвески использовались витые пружины, поперечные рычаги и стабилизатор поперечной устойчивости, в то время как в задней части находилась более мощная система стоек «Бета-стайл» с более низкими поперечными рычагами.

Опытный образец, более или менее похожий на автомобиль, выпускаемый серийно, был представлен в Турине в 1971 году на выставочном стенде фирмы «Бертоне»: испытания длились с 1972 по 1973 год, и экспериментальное производство было запущено в конце 1973 года. Необходимо было выпустить 400 автомобилей для прохождения моделью Lancia Stratos сертификации для участия в международных гонках в Группе 4. Одни считают, что «Бертоне» изготовила 1000 автомобилей, другие высказывают наиболее распространенную точку зрения, называя цифру менее 500. 1 октября 1974 года автомобиль наконец-то получил сертификацию.
Официально выпуск модели прекратился в 1975 году.

Фото Lancia Stratos

Видео Lancia Stratos