Lotus Elan 1962-1973

lotus-elan_1962_1280x960_wallpaper_01

Впервые представленный публике в 1962 году автомобиль «Элан» (Elan) прославил компанию «Лотус» (Lotus) из Гетеля, Норфолк как производителя легковых автомобилей мирового класса. После того как машина была протестирована представителями прессы, автомобиль окрестили «настоящим глотком свежего воздуха в области производства спортивных автомобилей».

Lotus уже имел немалый опыт по изготовлению кузовов из стеклопластика. И хотя этот материал был очень практичным, запаса его прочности было недостаточно для того, чтобы частично принять на себя нагрузку, приходящуюся на массы. Поэтому наряду с пластиковым каркасом кузова в конструкции модели Lotus Elan применялось отдельное жесткое на скручивание стальное шасси с хребтовой рамой. Что касается подвески, то спереди применялись стойки Mac Pherson с низкорасположенным поперечным рычагом. Рулевой механизм был позаимствован у автомобиля Триумер. На всех колесах стояли дисковые тормоза «Гиржиг».

Полностью независимая подвеска у Lotus Elan обеспечивала поистине невиданное до того времени сочетание гоночного темперамента и отличной управляемости. Она легко «проглатывала» все неровности дорожного покрытия, была довольно хорошо демпфирована и просто льнула к дороге, обеспечивая оптимальную силу сцепления колес с ней.

Первые 20 машин Lotus Elan были оснащены 1,5 литровыми силовыми агрегатами мощностью 10 л. с. Позже они были заменены двигателями с чуть большим (1558 см3) объемом, диаметр цилиндров которых увеличился для установки максимально больших поршней. Это позволило увеличить мощность мотора у Lotus Elan до 105 л. с. В газораспределительном механизме использовались два распределительных вала с цепным приводом. Четырехскоростная механическая коробка передач также устанавливалась фордовская.

Модифицированный Lotus Elan

В ноябре 1964 года была запущена в производство модель Lotus Elan S2. Этот автомобиль отличался от предыдущей модели стеклоподъемниками с электрическим приводом, деревянной отделкой салона и тормозами большего диаметра.

Модель Lotus Elan S3 появилась всего годом позже и представляла собой купе с жестким верхом (Lotus 36), причем открытая версия S2 оставалась в производстве вплоть до июня 1966 г. В 1968 году в свет вышла модель Lotus 45 Elan (каплевидные модели S3 и S4), сборка которых продолжалась до 1973 года и прекратилась вскоре после выпуска 10 000-го автомобиля. Начиная с января 1966 года в списке опций появляется двигатель форсированный до 115 л. с.

В 1967 году увеличив базу на 30 сантиметров, расширив колено колес на 18 сантиметров, прибавив в длине 60 сантиметров старого автомобиля, конструкторы Lotus создали четырехместную модель 50 Elan + 2, которую начиная с 1968 года начали оснащать силовыми агрегатами из списка специального оборудования. В 1972 году ей на смену пришла модель Lotus Elan Plus 2S 130, оснащенная двигателем «Спринт» (Sprint), разработанным Тони Радом с большими клапанами, с мощностью, увеличившейся на 25 процентов и составляющей 126 л. с. при 6500 об/мин.

Скоростной Lotus Elan

Ускорение, всегда быстрое, стало просто фантастическим: представьте себе, что Sprint, оснащенный мотором с клапанами увеличенного диаметра, был способен разгоняться до 60 км/ч так же быстро, как и Lamborghini Istero, а на высшей передаче, легко разгоняясь до 128 км/ч, без труда обгонял такие модели, как «Ferrari Dino 246» и «Porsche 911 Е». Двигатель у автомобиля был менее шумным, более маслонепроницаемым, составляя успешную конкуренцию «Лотусу», а выхлопной газ выходил не с таким душераздирающим хрипом, как у ранних моделей. На Sprint, автомобилях, оборудованных большими клапанами, начали вновь устанавливаться карбюраторы «Вебер», а на некоторых еще и пятиступенчатая коробка передач «Austin Maxi» модели Plus 2.

Наконец, последняя модель модификации Lotus Elan Plus 2S 130/5 с октября 1972 года на заказ оснащалась 5-ступенчатой коробкой передач. Производство машин серии +2 прекратили в 1974 году, построив всего 5168 экземпляров, когда «Лотус» вообще попробовал сойти с автомобильной авансцены. Автомобили Lotus Elan при всем своем внешнем великолепии обладали еще и незаурядными ходовыми качествами, что они полностью подтвердили многократными победами в своем классе на 24-часовой гонке в Ле-Мане 1959-1964 годов и 8 местом в общем зачете, на которое они примчались в 1962 году со средней скоростью 160 км/ч. С самого начала ее производства модель продавалась в виде конструктора, каждый покупатель, получая детали, собирал из них в течение уик-энда свою мечту. Компания решила отдать предпочтение более современными и продаваемым моделям — Elite и Elise. Сегодня дух Elan возродился именно в Lotus Elise.

Фото Lotus Elan