Lotus Esprit 1976-2013

lotus-esprit-35-i-v8-32v-turbo

Премьера двухдверного купе Lotus Esprit состоялась на Туринском салоне в 1972-ом году, где модель была представлена в качестве концепта от конструкторского ателье Italdesign-Giugiaro. Между тем, серийное производство автомобиля было налажено только четыре года спустя. Перед тем как начать массовое производство Esprit, Lotus представила окончательный вариант автомобиля на Парижском автосалоне осенью 1975-го года.

Первоначально спорткару было присвоено имя «Kiwi«, однако традиции британского автоконцерна называть фирменные машины словом, начинающимся с буквы «E», привела к смене названия автомобиля на «Esprit».

В основе Lotus Esprit было заложено укороченное шасси от модели Lotus Europa, чьим преемником и являлся этот автомобиль. Esprit стал первым проектом итальянского инженера Джиорджетто Джиуджаро, созданным в эру полигонального так называемого «рубленного» дизайна — во времена проектирования с использованием многоугольников. Такой метод построения автомобилей назывался в англоязычных странах «сложенной бумагой» («folded paper»).

Кинозвезда Lotus Esprit

Автомобили первого поколения Esprit обозначались маркировкой S1 (Series 1). Спорткар, построенный на шасси с рамой хребтового типа и обернутый в кузов из фибергласса, оснащался четырехцилиндровой силовой установкой Lotus 907, которая ранее устанавливалась на автомобиль Jensen Healey. Это двигатель рабочим объемом 2 литра располагался продольно в самом центре кузова прямо за сиденьями развивал мощность до 160 лошадиных сил. Lotus Esprit , предназначавшиеся для экспорта, комплектовались 140-сильным агрегатом.

Коробка передач была пятиступенчатой и прежде устанавливалась в таких машинах, как Maserati Merak и Citroen SMLotus Esprit S1 выполнялась строго по принципам легковесной конструкции и весила менее тонны. Свою популярность автомобиль приобрел в 1977-ом году, когда на экраны вышла кинокартина об агенте ОО7 «Шпион, который меня любил». В этом фильме Lotus Esprit снимался в сценах погони и мог трансформироваться в подводную лодку.

Ряд последующих серьезных усовершенствований спорткара привел к появлению второго поколения Esprit (S2, Series 2). Наиболее заметными отличиями обновленного автомобиля от первых моделей серии были воздухозаборные тоннели, расположенные по бокам в задней части кузова, задняя оптика от Rover SD1, интегрированный передний спойлер. Также машины второй серии оснащались специально разработанными автоконцерном 14-дюймовыми литыми дисками. Прочие изменения у Lotus Esprit включали в себя улучшение доступа к силовой установке, изменение места установки аккумуляторной батареи, замена приборной консоли и новый дизайн переключателей.

Весной 1986-го года состоялась последняя модернизация спорткара под руководством инженера Джиуджаро. Модель, отличавшаяся главным образом увеличенной компрессией в моторе, получила название High Compression (HC). Повышение компрессии увечило показатели силовой установки без наддува и сделало машину 172-сильной. Турбированный вариант Turbo Esprit HC развивал 215 лошадиных сил. Для рыночных площадок со строгими требованиями к выхлопным показателям Lotus выпускала «облегченную» модификацию HCi с мотором с топливным инжектором от компании Bosh. Lotus Esprit HCi был первой машиной серии, получившей инжекторный двигатель.

Увеличение мощности у Lotus Esprit

Следующее улучшение автомобиля заключалось в установке, в дополнение к системе водяного охлаждения, охладителя нагнетаемого воздуха. Эта модификация стала известной как Esprit SE. Мощность модели увеличилась до 264 лошадиных сил, в комплектации с турбированным мотором — до 280 «лошадей». С нуля до сотни Lotus Esprit SE разгонялась за 4,7 секунд. Максимальная скорость разгона составляла 260 км/ч. Силовой агрегат с системой охлаждения нагнетаемого воздуха отличался маркировкой «S».

В 1996-ом Lotus Cars представила очередную модификацию серии Lotus Esprit V8. Новый автомобиль был оборудован одним из лучших двигателей Lotus 918 рабочим объемом 3,5 литров и сдвоенной турбиной. Используемая здесь КПП в блоке с трансмиссией традиционно была производства Renault. Чтобы коробка могла выдерживать большую мощность двигателя, она была доработана, что в результате позволило развить мощность машины до 355 лошадиных сил. Время разгона с места до 100-километровой отметки занимало у Esprit V8 менее 5 секунд.

Параллельно с Lotus Esprit V8 производилась модификация GT3, которая оборудовалась двухлитровым турбомотором с охладителем воздуха, до этого встречающимся только в итальянских спорткарах. В 1998-ом версию V8 разделили на две модификации: GT и SE. Обе версии обладали измененной отделкой салона, но комплектация SE отличалась от GT более роскошным интерьером.

Lotus Esprit выпускалась англичанами с 1976-го по 2004-й год.