Lotus Super Seven 1957–1972

Lotus Super Seven    1321321

Модель Lotus Seven, также известная под именем Lotus Super Seven, впервые была представлена публике в 1957-ом году как самый доступный автомобиль, ориентированный на использование в клубных гоночных состязаниях. Это была легкая спортивная машина с открытым верхом, призванная заменить собой довольно популярную в то время модель Lotus 6, чье производство было прекращено в 1955-ом. Над созданием Seven трудился британский конструктор Колин Чапмен, главной задачей которого были легкий вес и простота конструкции. Продажи модели начались в 1958-ом по стоимости $1250 за полную комплектацию.

Начало серии Super Seven

Первая серия Lotus Super Seven (Series 1, S1) была запущена в производство в 1957-ом. Автомобили оснащались 40-сильным двигателем от Ford и трехскоростной механической КПП. Позже на Seven стали монтировать литровые агрегаты производства Coventry Climax, известной благодаря Формуле-1, а также моторы от Austin А-35 объемом 948 см3, комплектовавшиеся четырехступенчатой механической трансмиссией British Motor Corporation. Так как крылья у первых Seven были велосипедного типа, они поворачивались вместе с колесами.

От непогоды водителя и пассажиров защищали ветровое стекло, легкий тент, складывающийся за спинками передних сидений, и «мягкие» съемные двери. За период сборки Lotus Super Seven S1, продолжавшийся с 57-го по 60-й год, было построено около 240 единиц автомобилей.

Выпуск второго поколения Lotus Super Seven (Series 2, S2) стартовал в 1960-ом году. Первое время в новой линейке использовались те же двигатели, что и в моделях из первой серии, однако впоследствии их заменили. В перечне доступных силовых установок были следующие варианты: обновленная версия двигателя сборки Ford объемом 997 см3, а также двигатель BMC, взятый от Austin Healey Sprite. Что касаемо остальных отличий, то Lotus Super Seven S2 предлагали облегченную раму, новые передние крылья, несколько переработанный носовой обтекатель, выполненный из фибергласса. В составе задней подвески появился продольный A-подобный рычаг, который продолжает модифицироваться инженерами Lotus и по настоящее время. Начиная с 1961-го на машины серии стали устанавливать 1,34-литровые двигатели от автомобиля Ford Classic, 109Е. Год спустя на смену им пришли новые 1,5-литровые агрегаты 116Е, на сей раз заимствованные у Ford Cortina. Именно эти две модификации Seven получили название Super Seven. Также покупателям предлагался тюнингованный вариант под названием Cosworth — самый быстрый автомобиль среди клубных машин в те годы.

Результаты продаж Lotus Super Seven

В 1968-ом британцы представили третью серию Lotus Super Seven. Изменения во внешнем облике моделей Series 3 были незначительны и заключались лишь в более широких колесах и расширенных крыльях. Рамная конструкция машины стала жестче, задний мост был заменен на новый, от Ford Escort. Тогда же Seven стали комплектоваться двухраспредвальным агрегатом Twin-Cam с 1,6-литровым рабочим объемом.

Спустя два года свет увидело четвертое поколение Seven. Новый автомобиль был кардинально пересмотрен, как с точки зрения экстерьера, так и с технической стороны. В конструкции модели было заложено простейшее шасси с боковыми панелями из стали и пространственной рамой. Корпус Lotus Super Seven S4 изготавливался из стеклопластика. За два года производства, с 1970-го по 1972-й, было построено 600 таких спорткаров.

В 72-ом права на выпуск автомобилей семейства Seven вместе со всеми разработками компании Lotus перешли к фирме Caterham Cars Ltd. Начиная с 1973-го года автомобиль, ранее известный покупателям по имени Lotus Seven, стал производиться под брендом Caterham.

Фото Lotus Super Seven

Видео Lotus Super Seven