Maserati Khamsin 1974-1982

maserati

Автомобиль Maserati Khamsin дебютировал в 1972-ом году. Созданный для замены моделей Ghibli и Indy, Khamsin получил свое имя в честь жаркого, сухого и пыльного сезонного ветра, властвующего в Египте и нигде больше.

Кузов для своей новой модели Maserati впервые в истории заказала у именитого ателье Bertone, известного своими работами для Ferrari, Lamborghini и других всемирно признанных брендов. Также впервые в конструкции фирменного автомобиля автоконцерн применил независимую заднюю подвеску, пружины и рычаги, аналогичные применяемым в передней подвеске. Над внешним обликом кузова работал сам Марчелло Гандини, он же создал футуристический Lamborghini Espada.

Аналогично устройству конструкции Merak и Bora, в элементах Maserati Khamsin четко прослеживалось влияние Citroen — и гидравлическая тормозная система высокого давления, и усилитель тормозов были произведены для Maserati именно этой маркой. В остальном же сборка авто была традиционной для компании-производителя: под капотом машины прятался V-образный восьмицилиндровый мотор с четырьмя распределительными валами, двигатель агрегатировался с трехскоростной АКПП Borg-Warner либо пятиступенчатой КПП ZF и передавал обороты на заднюю пару колес. Усилитель руля функционировал с разной степенью усиления (зависело от скорости езды). С 5-литровым мотором V8 Maserati Khamsin развивал 257 км/ч и с места до 100 км/ч разгонялся за 8 секунд. Благодаря практически равному распределению нагрузки на обе пары колес управляемость была на почетном уровне.

Изюминка Maserati Khamsin

И все же главной особенностью Maserati Khamsin являлся ее кузов. Bertone придала модели подчеркнуто заостренные формы. По бокам кузова, поднимаясь от верха передней надколесной арки к задней части автомобиля, проходила элегантная «складка».

Согласно заявленным Maserati характеристикам, Khamsin имела четырехместный салон 2+2. Однако из-за невероятно тесного заднего сиденья и никого потолка фактическое число мест в машине составляло 2+1.

У Maserati Khamsin были хорошие перспективы на рынке. Но нагрянувший в те времена топливный кризис и серьезно ухудшившееся финансовое положение фирмы не оставили перспективному автомобилю шансов на дальнейшее развитие. В конце 70-х его продажи резко снизились и за 9-летний период выпуска было выпущено и продано чуть более 400 Khamsin’ов. Самым успешным для этой модели оказался 1974-й год, когда поступили заказы на 96 ее экземпляров.

Фото Maserati Khamsin

Видео Maserati Khamsin