Morris Minor 1948-71

morris_mini-minor_1

Полюбившийся многим автомобиль «Моррис-Минор» (Morris Minor) отличался по тем временам удивительной экономичностью, он побил все рекорды продаж, став редким для автомобилестроения «долгожителем». Он выпускался без перерывов и существенных изменений с 1948 по 1971 год.

Его реечное рулевое управление и независимая торсионная подвеска обеспечивала машине отличную управляемость. Современная блочная конструкция и мягкие, плавные формы автомобиля выгодно отличали «Минор» от остальных угловатых послевоенных машин, на которых привыкли ездить английские автолюбители. Все это делало «Минор» ультрасовременным. Дизайнер Алек Иссигонис хотел установить на «Миноре» оппозитный четырехцилиндровый двигатель, но был вынужден довольствоваться существующим обычным рядным двигателем серии «Е», который хоть и работал плавно, но не имел достаточной мощности. До 1950 года на автомобилях «Morris Minor», или, как их еще называли, «ММ», фары устанавливались низко.

Примерно в то же время к двухдверным и туристским автомобилям с открытым верхом присоединились четырехдверные, но самые важные изменения пришлись на 1952 год, именно тогда на них начали ставить верхнеклапанные двигатели марки «Остин», появившиеся в результате слияния с ВМС. В 1953 году компания объявила о выпуске классической модели разводного фургона «Morris Traveller», которая наполовину делалась из древесины. Отличительной особенностью этих автомобилей от седанов стало наличие мощной рамы, которая позволяла перевозить груз весом до 250 кг.

Главным пользователем фургонов Morris Minor стали «Общее почтовое отделение» и «Королевская почта». Автомобили, обслуживавшие Королевскую почту, закреплялись за конкретным водителем, в отличие от фургонов Почтового отделения, на которых водители работали посменно. Посменные водители уже не относились к рабочему автомобилю как к «своему» — поэтому их крылья часто носили следы былых столкновений и неаккуратной парковки. Поэтому их стали оснащать довольно странного вида, но зато выдерживающими удары резиновыми крыльями.

Следующий вехой в создании современного автомобиля стала установка в 1956 году на «Minor» двигателя с объемом 948 см3. Модель получила торговую марку «Минор 1000». Усиление главной передачи привело к увеличению скорости до вполне «солидной» величины в 112 км/ч. «Минор 1000» отличалась от базовой модели стеклами — лобовое стало сплошным, неразделенным, а задние увеличились в размере. Начиная с 1959 года увеличились размеры дверей, а в 1961 фонари семафорного типа заменили мигающие поворотники. В 1959 году, когда производство приближалось к миллиону, компания ВМС выпустила несколько юбилейных, «миллионных» автомобилей «Minor» лилового цвета с белыми сиденьями в салоне. Последнее значительное усовершенствование «Минора» имело место в 1962 году — тогда на нем был установлен двигатель с объемом 1098 см3 и мощностью 48 л. с. В конце 1960-х производство четырехдверных и туристических «Миноров» почило в бозе.

Фото Morris Minor

Видео Morris Minor