2 первоочередных вопроса о КАСКО

Strahovoj-polis-KASKO

Опасностей, которым подвержен современный автомобилист, великое множество. И каждый из рисков влечет финансовые проблемы. В результате ДТП могут потребоваться средства на ремонт машины, лечение пострадавших и другие расходы. В определенной степени эти затраты компенсирует обязательная автостраховка. Такую услугу предоставляют разные страховые компании, предлагая не только оформление полисов, но и целый ряд сопутствующих сервисов: возможность рассчитать ОСАГО на калькуляторе онлайн, дистанционную оплату полисов, доставку документов страхователям и прочие опции. Однако многолетняя практика действия закона об обязательном страховании (а ему уже более 10 лет) показала, что лимитированных сумм не всегда оказывается достаточно на покрытие расходов. Именно поэтому многие автовладельцы, отличающиеся практичностью, предпочитают расширить «зону» минимизации финансовых рисков и покупают дополнительно к ОСАГО полисы КАСКО.

zont

1. Что такое КАСКО?

Это вид добровольного страхования, объектом которого является транспортное средство. По договору владелец полиса получает компенсацию ущерба, причиненного машине не только в результате ДТП, но и по другим причинам: угон, умышленная или непреднамеренная порча, пожар, стихийное бедствие, техногенная авария и другие. Помимо автомобиля, по договору КАСКО можно застраховать установленное в транспорте дополнительное оборудование.

КАСКО может быть полным (покрывающим максимум рисков) и частичным (выплаты предусматриваются по отдельно оговоренным страховым случаям, например, только по угону). Стоимость полной страховки будет значительно выше, но владелец транспорта сможет рассчитывать на более солидные компенсации практически в любой проблемной ситуации, связанной с порчей автомобиля.

2. Как оформить КАСКО?

Процедура не составляет труда. Для начала нужно определить, с какой страховой компанией вы желаете заключить договор. Самое рациональное решение — обратиться в фирму, предлагающую комплекс услуг. Например, одна из крупнейших в России компаний INTOUCH предлагает клиентам максимально выгодные условия при одновременной покупке полисов ОСАГО и КАСКО: можно сэкономить до 20 % от цены страховки. Кроме того, благодаря эффективной системе работы клиент может существенно сэкономить время: прямо на сайте ознакомиться с действующими программами, предварительно рассчитать стоимость КАСКО от «Интач» онлайн и заказать бесплатную доставку полиса.

Как только страховщик выбран, следует собрать пакет документов, включающий паспорта и водительские права всех допущенных к управлению лиц, документы на машину (свидетельство о регистрации, ПТС, талон ТО). Далее нужно отправиться в страховую фирму. В настоящее время страховщики практикуют осмотр автомобиля перед заключением договора, чтобы избежать мошенничества со стороны клиентов. Но если вы честны, можете смело рассчитывать на столь же порядочное отношение к вам при наступлении страхового случая.