Аэрография на автомобиле как способ самовыражения

c0045743f1106b5f7d4cbb27314

Автомобиль – это не только средство передвижения, но и способ самовыражения его владельца. По типу кузова автотранспорта, его расцветке, модели можно сделать выводы о хозяине, его статусе и предпочтениях. Именно с помощью аэрографии можно подчеркнуть свою индивидуальность. Кроме того, аэрография – это дополнительная реклама на транспорте.

Немного истории

Аэрография стала активно развиваться в начале прошлого века, в США. Первый краскопульт-аэрограф появился там же в 70-х годах 19 века. Поэтому аэрографию можно вряд ли назвать новаторским видом искусства.

Американские автовладельцы украшали свои автомобили различными рисунками, начиная от простого орнамента, заканчивая целыми картинами.

В Европу мода на аэрографию пришла только в 80-х годах 20 века. Консервативные европейцы скептически относились к американскому тюнингу.

На территорию России этот вид тюнинга пришел только в начале 90-х годов. Сегодня аэрография активно развивается в странах бывшего СССР, открываются десятки студий, которые оказывают подобного рода услуги.

Особенности нанесения рисунка

Перед тем, как нанести рисунок на автомобиль, мастер делает его эскиз. Только после тщательной проработки всех деталей рисунка начинается подготовка поверхности автомобиля к нанесению изображения.

После этапа обработки поверхности под покраску начинается этап нанесения рисунка с помощью аэрографа. Однако для работы с этим инструментом необходим большой опыт, а также дополнительное оборудование, такое как: компрессор, трафареты, специальная краска.

Рисунок может быть нанесен на боковые части автомобиля, крышу. Многие владельцы также украшают свой автомобиль рисунками в стиле пинстрайпинг, это работает так же эффектно, как и реклама в метро.