Антикоррозийная обработка кузова автомобиля

AutoRja

Роль кузова в автомобиле гораздо шире, чем просто формирование имиджа автотехники. По сути дела, кузов – это остов, который защищает узлы транспортного средства от грязи, пыли и объединяет все агрегаты, механизмы в единую систему. Этот элемент автомобиля страдает чаще всего – при ДТП, неправильной парковке, неумелом маневрировании в плотном транспортном потоке, отлете камней из-под колес идущих впереди машин, а также от воздействия химических реагентов, которыми щедро посыпаются наши дороги; неблагоприятного действия внешней среды. Ремонт кузова считается одним из самых дорогостоящих, ведь здесь используются объемные детали, стоящие недешево, даже если это и запчасти Хундай или отечественных авто. К тому же, кузовные работы трудоемки, требуют навыков и разнообразного оборудования.

Особой «головной болью» всех автовладельцев является борьба с коррозией. От разрушительного воздействия абразивов (льда, пыли, песка) не спасает ни лакокрасочное покрытие, ни заводская антикоррозийная обработка днища. Эти защитные «оболочки» быстро теряют свои изначальные свойства, и машина начинает просто-напросто ржаветь. Поэтому в сервис Хундай и другие автомастерские количество обращений с этой проблемой огромно.

Новая антикоррозийная обработка транспортных средств проводится с помощью специальных цинкосодержащих составов. Цинк в таких смесях находится во взвешенном состоянии. При использовании состава это вещество растекается по поверхности кузова или днища и формирует защитную пленку. Подобный антикор можно наносить фрагментарно либо полностью на весь кузов.

Наиболее эффективными препаратами указанной серии являются «Tectyl Zinc», «NOVA BiZinc», «МАК». Ими обрабатывают днище автомобиля, сварные швы, полости, где скапливается влага и грязь. Чтобы обработать антикором скрытые участки, в кузове транспортного средства высверливаются технологические отверстия, а в ряде случаев даже приходится для этого разбирать некоторые элементы корпуса.

Жидкий антикор распыляют под большим давлением по всем полостям кузова, а густые антикоррозийные смеси наносят с помощью распылителя на днище автомобиля. И те, и другие создают толстую эластичную пленку, которая ни при каких обстоятельствах не скатывается, не растрескивается. Антикор, заполняя все швы и микротрещины кузова, вытеснять из них влагу. Они хорошо сцепляются с металлом и не пропускают воздух, воду, способствующие распространению коррозии.